тесто для пиццы на воде



тесто на пиццу на воде

Автор Костина Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простое тесто для пиццы. и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
В итальянской пицце никода не бывает ни кефира, ни масла, ни яиц. Простое дрожжевое тесто: вода, мука и дрожжи. Поточнее: 600 г муки, 300 г воды и 20 г сухих дрожжей. Начинка по вкусу, здесь уже нет ограничений.

Ответ от Anonymous[гуру]
Вариант 1.
2 тонких стакана муки, 200 г сл. масла или маргарина, 200 г сметаны.
Вариант 2.
200 г муки, 100 г масла или маргарина, 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. красного перца, 2 ст. ложки сметаны или холодной воды, 1 желток.
Приготовить тесто, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать по размеру формы, в которой будем печь. Выпекаем 10 мин в духовке при средней температуре. Затем положить начинку и печь до готовности.
***
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
расчитано на 8 порций
Дрожжи - 20 грамм
Мука пшеничная - 400 г
Оливковое масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Разведите все дрожжи в стакане тёплой воды, затем накрыть и оставить подойти минут на пятнадцать. Всю муку нужно отсеять и перемешать с оливковым маслом, дрожжами и солью и премешивать до тех пор, пока тесто для нашей пиццы не начнёт пузыриться. После этого тесто накрыть сверху салфеткой и подождать пока тесто подойдет и увеличится в два раза. Перед тем как раскатывать, тесто для пиццы необходимо ещё раз перемешать тесто.
Тесто для пиццы на воде с растительным маслом
Необходимые продукты и ингредиенты:
пшеничная мука - 175 грамм
соль - четверть столовой ложки
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления теста для пицы на воде с растительным маслом:
Нужно перемешать муку, соль и дрожжи. Дававить к этой массе еще 150 г воды (теплой) , растительное масло, после этого нужно замесить тесто для пицы и подождать пять-десять минут пока тесто растроится.
Затем в зараннее смазанную маслом посуду переложить тесто для будущей пиццы, положить в тепло и подождать минут сорок пять и подождать пока объем теста для пицы не увеличится в два раза.
Мастер-класс приготовления теста для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы не содержит молока и оливкового масла, так как эти ингредиенты делают тесто для пиццытяжелым и вязким. Наш рецепт основывается на опарном способе приготовления теста. Это очень просто. В результате получается тонкое и вкусное тесто.
Рецепт теста для пиццы:
Вам нужно:
250 грамм муки и мука для раскатки теста;
10грамм обычных дрожжей или можно третью часть сыпучихх дрожжей из пакетика;
1 чайная ложка сахара (без горки) ;
четвертую часть чайной ложки, все это из расчета на две пиццы диаметром примерно 30 сантиметров;
и для смазывания формы вам понадобится оливковое масло.
Время приготовления теста для пиццы около 25 минут и примерно полтора часа на поднятие самого теста.
Приготовление:
Для начала необходимо смешать дрожжи, сахар и добавить 2 столовые ложки теплой воды. Затем всыпать 2 стловыйе ложки муки тщательно пермешать, затем накрыть крышкой и убрать в теплое место минут на 30.
Далее остальную муку выложить на стол и сделать по середине ямку. В эту ямку выложить опару, добавить соль и налить пол стакана теплой воды. Тесто для пиццы получится мягким, но оно не должно липнуть к рукам. Необходимо месить тесто до тех пор пока оно н

Ответ от Люмар[гуру]
2 стакана муки
сметаны 2 ложки
соль, сахар,
1 яицо, 1 ст. л водочки
масло 1 ложку ст.

Ответ от Лора[гуру]
Один стакан молока, чайная ложечка сухих дрожжей, грамм 50 растительного масла, три чашки муки все замесить и положить на 40 минут в холодильник. А в это время начинку, можно использовать не только на пиццу, но и разные пирожки, ватрушки. Очень хорошее тесто.

Ответ от Ira ring[гуру]
Rezept ot Italieno:
20 gr. Droggej
500 gr teplogo moloka
1 ch. logka soli
schepotka sahara
wse razmeschat poka ne pojawitsja penka
dobawit 850 gr muki... zamesit testo
dat emu postojat min. 20 potom raspredelit na protiwne... ketchup smeschat so sliwkami po wkusu namazat testo i pologit wse chto hochetsja saljami, pomidorki, gribi posipat sirom na 20 min pri Temp. 220°C wipekat.
wse:) Prijatnogo appetita:)

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца с ветчиной
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец
Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.
Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
----------------------

Ответ от К.[гуру]
кефир, мука, яйцо

Ответ от Ѝлина****[гуру]
Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, дрожжи - 30 г, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 50 гр сливочного масла, 4-6 ст. ложек растительного масла, 3-4 стакана муки.

Ответ от Elen Olmarso[новичек]
Стакан теплой кипяченой воды, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло - всего по 25 граммов, мука конечно. Замесить все сразу, тесто положить в целлофановый пакет - и в холодильник на 2 часа. Раскатать в тонкий пласт (у меня на обычный противень хватает) + начинка на ваш вкус.

Ответ от Олеся[гуру]
Пицца
1. Пицца из дрожжевого теста: 1 стакан молока с 1 ст. ложкой сахара и 30-40г дрожжей поставить на 1 час. Когда забродит - добавить муку, 1 яйцо, 100г подсолн. масла или маргарина. Тесто подходит 30 минут. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленного чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Помазать майонезом.
2. Тесто бездрожжевое : 1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий) , немного соли, мука (плотность теста, как на вареники).
3. Пицца "Hеаполитана" Тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0.5 ч. ложки соды, соль по вкусу (приблиз. 1/3 ч. ложки). Hачинка: Ветчина мелко нарезанная - 100г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре) , сбрызнуть раст. маслом. Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.
4. В 1 стакане теплой воды pаствоpить 15 г дpожжей, добавить 1 ст. л. сахаpа и 2 стакана муки. Растопить 1 ст. л. маpгаpина. Слегка взбить 1 яйцо. Замешиваем тесто: добавляем 1/2 яйца, соль, вливаем маpгаpин. Тесто оставить на 1.5-2 часа на pасстойку в теплом месте. Готовое тесто чуть мягче чем для пельменей. Для начинки: гpибы 3-4 мин обжаpить с луком, мясо или колбасу наpезать соломкой. Сыp пpотеpеть на теpке. Болгаpский пеpец наpеать мелкими кубиками, помидоpы - кpужочками. 3 ч. л. майонеза, остаток яйца + 1 яйцо pазмешать. Лепешку теста кладем на сухой пpотивень посыпанный мукой и pуками pазминаем до толщины 5 мм, смазываем томатным соусом, посыпаем мясом, гpибами, пеpцем, выкладываем помидоpы. Поливаем майонезом, посыпаем сыpом. Печь 15-20 мин. Вообще-то что касается начинки, то обязательны соус или помидоpы, сыp и что-то из набоpа мясо-колбаса-гpибы-анчоусы (килька)
6. 1 ст. кефира (простокваши) +1/2 ч. л. соли + 100 гр. маргарина + мука, чтобы тесто отлипало от рук.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мука, вода.

Ответ от ? ??[новичек]
Могу прислать прекрасную книгу! Удобная навигация! Много рецептов, справочные данные! Точно не пожалеешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простое тесто для пиццы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*