тесто из кукурузной муки для пиццы



Автор Ацтеки задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝд Плюшкин[активный]
Самое главное в пицце не тесто, а соус!
Берем 1/4 стакана олифкого масла, прокаливаем, затем (уменьшив огонь) выдавливаем 2-3 зубчика
чеснока, слегка подрумяниваем, затем 2 мелкопорезанные луковицы, подрумяниваем, далее вливаем
томатную пасту (хорошо подходят протертые помидоры, я использую готовую массу фирмы "Parmalat")
и кипятим минут 10, в самом конце добавляем черный перец, соль и обязательно ОРИГАНО!
Вот вкус Италии!

Ответ от шемякин[новичек]
Можно дрожжевое, можно слоеное, можно из смеси блинной муки и кефира.

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола
Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.
Ароматизированное тесто
Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок

Ответ от Nadin[гуру]
Посмотрите здесь

Ответ от Марина Давыдова[гуру]
бррр.. никогда не любила сдобное тесто в пицце... как булка....:(((
придумала свое....и теперь все знакомые делают свою пиццу с моим тестом.. 🙂
1 яйцо
1/3 -1/2 пачки маргарина (но не меньше....)
1 банка сметаны (можно кислой)
сода 1 ч. ложка + уксус 1 ст. ложка (погасить)
мука (чтобы тесто отлипало от рук....оно жирненькое такое станет)
Получается тесто несладким, и даже немного песочным что ли....ну очень вкусно....

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Дрожевое. Советую купить, а то долго с ним ковыряться. а что бы пицца была более мягкая. Делается так. Раскатанную лепёшку на протвине раскладываешь ( предварительно помаж маслом, сливочным) и смазываешь тонким слоем майонеза, или сливочным маслом. и делаешь множество дырочек вилкой. Типа " два удара - восемь дырок". и выпекаешь, пока просто лепёшку, без начинки. Минут 10. При температуре 150гр. а затем уже вынимаешь и выкладываешь начинку, и опять минут на 5 - 7. и готово. приятного аппетита!!!

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*