кетчуп из томатной пасты рецепт



Как сделать из томатной пасты кетчуп

Автор ВЕНИАМИНЧИК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать кетчуп из томатной пасты? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
масло растительное 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу, лук (по желанию)
томат-паста сколько уйдет
уксус по вкусу, я вместо уксуса выдавливаю лимонный сок прямо из лимона
чеснока немного очень мелко порубить
перец красный, перец чёрный, кориандр молотый, можно еще специи какие любите и зелень очень мелко порубить (по желанию)
Рекомендую растительно масло немного разогреть на сковороде вместе с чесноком и специями (только не жарить а разогреть постоянно перемешивая!), потом добавить пасту, все перемешать до однородной массы добавить уксус или лимонный сок, сахар и соль, красный перец, зелень и опять все перемешать и снять с огня. Если получается слишком густая масса, надо разбавить томатным соком или водой до той консистенции, которая вас устраивает. Остудить, в банку и в холодильник.
разный он продается. Пикадор, например с зеленью и кусочками овощей

Ответ от Ёерёг???riv??ss[гуру]
Даже не знаю, но когда у меня нет кетчупа, я пользуюсь томатной пастой!

Ответ от Zlata Mnishek[гуру]
могу дать рецепт "Цицибели", а вот в кетчуп, думаю, уксус надо добавлять...

Ответ от Ирина[гуру]
из пасты только томатный соус получится.

Ответ от Елена Белявская[гуру]
Я тру на тёрке яблочко, тру чесночину, тру орех грецкий, перец добавляю, режу мелко-мелко укропчик +петрушку +базилик .
Доливаю чуть водички (кипячёной ),по вкусу сохар, соль, уксус (аккуратно т. к паста и так бывает кислая !) Перемешиваю и всё !Мне нравится! Делаю не много, т. к хранить долго не сможете т. к всё сырое-не вареное ...

Ответ от ~ Иришка ~[активный]
надо смешать майонез и томатную пасту. размешать и получится кетчуп.

Ответ от Дин[гуру]
Я Вам просто соус посоветую.... Но тоже вкусный.. .
Лук, чеснок, томатную пасту... В Блендер... Потом туда же кинзу... Соль, перец, по вкусу... И воду кипяченную до густоты, которой вам хочется... .
Соус восточный... Обычно подается к шашлыку или к цыплятам табака... Но у нас ко всему подряд идет, за милую душу.... Даже те кто кинзу не любит.... Всегда хвалят... Приятного Аппетита... Пробуйте не сомневайтесь... .
Если нет блендера, порежьте все, как нравиться....

Ответ от Aleksandra99[гуру]
чеснок, любую зелень, сахар, перец и соль по вкусу. , немного воды .. можно чуть уксуса капнуть или соевого соуса, в общем что под рукой.. . намного натуральнее, чем магазинные.. .

Ответ от Михаил Степанов[мастер]
Короче записывай, берешь томатную пасту 250гр, туда 50гр воды, затем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, затем рубленный чеснок, специи карри, перец черный, красный. Ну и базилика с мятой немного! ДАешь настояться 1 день и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дмитрий куликов[гуру]
1 ст. л. муки развести 0,5 ст. холодной воды
Проварить 5 мин на медленном огне.
Добавить 400 гр. томатной пасты, 4-5 долек чеснока измельченного
перец черный молотый
3-4 ст. л. 6 процентного уксуса
3 ст. л. сахара
соль
зелень (кинза укроп петрушка - что любите)
Поварить 5 мин. остудить
Приятного аппетита

Ответ от "болтяра"[мастер]
можно получить кетчуп и без томатной пасты, натуральный, лечо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кетчуп из томатной пасты? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*