соус из томатной пасты для макарон



соус для макарон из томатной пасты

Автор МалыWk@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла растительного
четверть лимона
зелень петрушки или укропа
сахар
соль
В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу.
===
Томатный из свежих томатов
1,5 кг свежих помидоров
300 г масла сливочного
перец молотый
Помидоры свежие нарезать на дольки и проварить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус подается к мясным жареным блюдам, используется для заправки рассыпчатого риса и макарон.
===
Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 помидора
соль, перец
На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла, обжарить мелко нарубленный чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Положить нарезанные помидоры и, помешивая, дожарить. Добавить по вкусу соль и перец. Добавить в готовые спагетти и перемешать.
===
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г мясного фарша
1 головка репчатого лука
черный перец, специи
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
===
Для спагетти острый
500 г колбасы (или тушенки)
500 г лука
2 ст. ложки томатной пасты
красный и черный перец, лавровый лист, кинза
4 ст. ложки сахара соль
Тонко нарезать колбасу и лук. Прокалить в сковороде подсолнечное масло. В него положить немного перца - красного и черного. Затем последовательно класть и обжаривать лук, колбасу (или мясо) и томатную пасту. Все по вкусу посолить и добавить сахар. По вкусу же добавить пряности.

Ответ от Ўлия Корешкова[гуру]
томатный. жаришь лук, добавляешь ложку мки на 1 небольшую луковку, добавляешь томатную пасту, обжариваешь, добавляешь молоко и выпариваешь минут 10 мешая, очень вкусно

Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
очень вкусный и простой соус: 2-3 зубчика чеснока порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до корочки, добавить туда примерно 5 ложек томатной пасты и еще минутку дать "повариться". Поперчить и посолить по вкусу.
Более простого и в то же время интересного соуса я не знаю ( Остальные из моей копилки требуют добавления мяса, сыра, грибов и т д ...

Ответ от Захария милявская[гуру]
Том. пасту разбавить кипятком, ст. л. сахара, соль, острый перец, чеснок, тонко нарезанный лук, проварить под крышкой, в конце добавить много укропа и кинзы свежих.

Ответ от Аня[гуру]
В майонез добавьте томатную пасту и чеснок, а вот реально вкусный соус для макарон, но из свежих томатов: 600гр лука мелко порезать, засыпать в посуду где будете готовить (вместительную), добавить 2стакана сахара и варить до золотистого цвета лука, потом добавить 2кг томатов пропущенных через мясорубку и варить до уменьшения количества (чтобы подиспарилась жидкость), 1 десертная ложка соли, 5шт гвоздики, 1десертная ложка эссенции, можно добавлять по вкусу-чеснок, перец, болгарский перец. Не сравниться не с какими кетчупами

Ответ от Наталья Т.[гуру]
Состав:
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль,
паприка.
Приготовление:
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

Ответ от Незнайка изЛесногоГорода[гуру]
кетчуп от Незнайки 🙂
томатную пасту разводишь яблочным соком до состояния, чтоб она (паста) напоминала собственно томатный сок, но! немного гуще, добавляешь молотый черный перец, молотый имбирь, хмели -сунели соль, и сахар по вкусу и в микроволновку на 2 мин. ну так чтоб закипать все начало, но до кипения не доводить, достаешь и даешь настояться ну минут 30 это основное, а там все зависит от твоей фантазии хочешь добавь молотый корень сельдерея хочешь мелко порубленный лук, хочешь мелко порубленный чеснок хочешь все вместе вообщем включай фантазию

Ответ от Irina seitova[мастер]
2 зубока чеснка, 2 веточки розмарина, 5 порезаных оливок обарить на оливкоом мале добавить томат и немого прокипятить

Ответ от Tavira[гуру]
болоньез

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*