вкусная подливка к макаронам



Автор Нина Жидова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Oly[гуру]
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок + специи
можно добавить рубленой зелени.
майонез можно взять минимальной жирности, тогда соус будет диетически полезным для здоровья.
приятного аппетита!!!
Полностью согласна.

Ответ от Надежда Румянцева[гуру]
Соус из помидор, лука и чеснока с зеленью. Можно тушить на сковородке одновременно

Ответ от Анюта[активный]
томатный

Ответ от Dark_angel[гуру]
Соусы к макаронам (вторые блюда)
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин) . Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вино

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Болоньезе, один из классических итальянских соусов, он-же, самый вкусный, на мой взгляд.
Ингредиенты:
* оливковое масло
* луковица
* морковка
* стебель сельдерея
* парочка зубчиков чеснока
* сырокопченая ветчина
* 250 г свиного фарша
* 250 г говяжьего фарша
* 400 мл красного вина
* 800 г консервированных томатов
* веточка свежего базилика
* 700 г бульона
Приготовление:
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея, обжарьте, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Положите кусочки сырокопченой ветчины и готовьте все вместе до мягкости овощей.
2. Выложите в сковороду по свиной и говяжий фарш, разомните, чтобы не было комков, обжарьте.
3. Влейте 400 мл красного вина, увеличьте огонь и выпарите.
4. Добавьте резаные консервированные томаты без кожицы и бульон. Разомните помидоры. Приправьте травами, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, около двух часов. В самом конце соус можно приправить свежим базиликом.
Подавайте этот соус со спагетти, тальятелле или паппарделле (за неимением последних, можно смешать и с простыми макаронами)
вкусная подливка к макаронам
P.S.Это тоже, очень хорошие соусы, рекомендую попробовать, рецепты есть в интернете, к сожалению, в один ответ все не помещается:
Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами.
Соус Аррабиата - томатный соус с острым перцем и специями.
Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем.
Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром.
Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне.
Посмотрите, здесь есть хорошие рецепты, в том числе и знаменитый соус Песто, он тоже очень вкусный ссылка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Сливочный соус: немного водой разбавить сливки 22% нагреть, добавить соль, орегано, слегка обжереные маленькие кусочки ветчины или карбоната, (если есть то жареных с ветчиной лисичек). Загустить крахмалом. Можно просто сливки со специями загустить и насыпать тертого сыра чтобы растаял в соусе.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
колбаса варено-копченая - 100 г
сливочное масло - 100 г
лук - 1 шт.
сыр тертый - 100 г
белые грибы (или шампиньоны) отварные - 250 г
зелень
перец красный, соль
кетчуп - 1/3 стакана
Способ приготовления рецепта:
нарезанную кубиками варено-копченную колбасу, поджарить в сливочном масле, затем выложить в тарелку.
В оставшееся масло положить тонко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, затем выложить в миску с колбасой, всыпать тертый сыр, нарезанные грибов, молотый красный перец, соль и зелень.
Все развести томатным кетчупом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!

Какие соусы можно приготовить к макаронам? Подскажите простой и быстрый рецепт!
Очень вкусный и простой соус к макаронам. Часто так делаю.
Оливковое масло (или
подробнее...

какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше
подробнее...

Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Макароны Рисовать
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не
подробнее...

подскажите как сделать вкусную овощную подливу к макаронам. рецептик
А что у нас теперь кроме как слизать в нете, сами уже ни до чего додуматься не можете? ! печальная
подробнее...

Подскажите , как приготовить вкусную мясную подливку к гречневой каше и макаронам???
Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильноеподробнее...

Подливка к гречке.
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковьподробнее...

что вкусного приготовить из макарон-спагетти?
Быстро, просто и оооочень вкусно: Сейчас по телеку соус рекламируют. Болоньезе называется. Там
подробнее...

Что можно приготовить за 20 минут??=))
Картошка с беконом (30 минут) : состав: картошка, бекон (колбаса) , лук, 2-3 помидора. Картофель
подробнее...
спросили в Сосиски
Подливка к макаронам! Дайте рецепт какой нибудь лёгкой и в то же время вкусной подливки к макаронам. Есть сосиски.
можно заморочиться с бульоном и обжаренной мукой, можно сделать на основе сливок.. . если этого под
подробнее...

Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая.
Это, конечно, не школьное блюдо, но попробуйте, вкусно!! !

Берем примерно 1 кг
подробнее...

Скажите, а как вкусно сготовить курицу с подливкой? Хочу поджарить куриное филе повкуснее
Курочка в сметанном соусе.
Понадобится:
1кг окорочков. или того же филе.
2 головки
подробнее...

Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*