овощная подлива



Овощная подлива к макаронам

Автор ЛЮБИМАЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как сделать вкусную овощную подливу к макаронам. рецептик и получил лучший ответ

Ответ от
А что у нас теперь кроме как слизать в нете, сами уже ни до чего додуматься не можете? ! печальная перспектива... .
Я делаю по старинке)) ) томаты, бакложаны, сладкий перец, грибы, лук.... все крупно нарезаю, кладу в кастрюлю и тушу на маленьком огне, без добавления масла и воды, затем специи: соль перец и базилик.... в конце добавляю чеснок. Если есть дома брынза, то могу порубить ее кубиками .
А вообще блюдо идет как к макоронным изделиям, так и к мясу, к рыбе.... и как отдельное блюдо)) )
Приятного аппетита))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и варить до готовности
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.
Если любите густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
----------------------------------------------------------------------------------------
Подлива овощная
2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. перца, 2 ст. воды, 5 ст. л. масла.
Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
-----------------------------------------------------------------------------
Соус майонез со сметаной к холодным блюдам из рыбы
Сметану перемешивают с майонезом и заправляют солью, сахаром и молотым перцем.
Майонез - 200-250 г, сметана - 200 г, сахар - 10 г, соль - 5 г, черный молотый перец по вкусу.
----------------------------------------------------------------
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны

Ответ от La fleur[гуру]
Морковь, кабачок, перец болгарский, помидорки, лук - все это пассируете до готовности, посыпаете сверху ложкой муки и заливаете все это сливками + 1 ложка томат. пасты, сахар и соль по вкусу. Получается нежно оранжевого цвета, вкусная подливка.

Ответ от Irinka[гуру]
ПАСТА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.
Вкусное блюдо вегетарианской кухни! А для любителей мяса можно отдельно пожарить отбивную.
Нам понадобится:
три средних молодых кабачка;
один упитанный баклажан;
один средний сладкий перчик;
одна средняя морковка;
такая же луковица;
три-четыре помидорины;
три зубчика чеснока;
итальянская соль с базиликом и томатами;
растительное масло;
250 грамм пасты;
сто грамм сыра.
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками один на один см. Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на двадцать. Тем временем шинкуем на крупной терке морковку, нарезаем кубиками лук и обжариваем их в сотейнике в растительном масле до легкой золотистости.
Выкладываем к ним кабачки, отжатые баклажаны и сладкий перец, порезанный квадратиками.
Хорошо перемешиваем, посыпаем итальянской солью и обжариваем все вместе при помешивании минут пять.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и измельчаем кубиками. Выкладываем в сотейник, сверху чуток присаливаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне полчаса, время от времени помешивая.
После проверяем-если получилось слишком густо-вливаем полстакана томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Если любите попикантнее-добавьте кислоты. Я обычно во все соуса обязательно кладу сахарную пудру и лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.
По желанию кладем в соус листики базилика.
Отвариваем пасту-мы любим обычные спагетти, но вообще то сюда лучше подойдут кончилле или ригатоне.
При подаче в тарелку выкладываем пасту, сверху заливаем соусом (щедро!) , поверх соуса-слой тертого сыра. Паста должна быть очень горячей, только что сваренной-иначе сыр не расплавится!
Приятного аппетита!
Кстати, этот соус очень хорошо подходит для любого жареного мяса!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать вкусную овощную подливу к макаронам. рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*