приготовить подливу для макарон



Как приготовить подливку к макаронам

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить подливу, например к макаронам? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. конецформыначалоформы400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
ЛИМОННО-ЭСТРАГОННЫЙ СОУС К ТОРТЕЛЛИНИ
соль
12 пучка эстрагона
2 лимона
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки лимонного сока
молотый черный перец
1. Тортеллини (итальянская разновидность пельменей) отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Эстрагон вымыть и обсушить. Около половины листочков оборвать и мелко порубить. С лимона снять толстый слой кожуры, мякоть нарезать тонкими кружочками и тушить 1-2 мин на среднем огне без добавления жира.
3. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять сливочное масло, пока соус не станет похожим на крем. Посолить и поперчить. Добавить рубленный эстрагон.
4. Слить воду с тортеллини, сервировать лимонными ломтиками и соусом, украсить оставшимся эстрагоном.

Ответ от Евгения Красиенко[активный]
на раст масле пережариваешь морковь,лук, перчик, солишь перчишь, можешь кубик магги добавить., потом пасту томатную или томатный соус, муку, разбавляешь водичкой и кипятишь минуты 3.

Ответ от LiZa mUzA[гуру]
берёшь,вначале обжариваешь мелко нарезанные морковку с луком,и отдельно слегка поджариваешь муку,затем муку заливаешь водой,накрываешь крышкой,даёшь ей немножко покипеть, и добавляешь в неё томатную пасту и те самые лучок с морковкой+специи...даёшь опять покипеть и всё...

Ответ от Людмила Кулеш[эксперт]
Обжарить лук,морковь,фарш,томатную пасту или кетчуп,можно добавить перец,приправы по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
макороны отварила...так???
берещ сковороду туды поджариваеш креветочки или любые море продукты!!
добовляеш макороны-перемешиваеш, и добовляеш сливки 200 гр 10% перемешиваеш и добовляеш петушечку--------------очень красиво а главное вкусно!!
приятнгого аппетита!!

Ответ от Ирина Гришина[гуру]
кидаешь в блендер чеснок, лук, помидорку, красный болгарский перчик. Превращаешь это все в однородную массу и на сковородку. Немного потуши, подлива готова.

Ответ от Ната[мастер]
О могу посоветовать одну!
Сливочно-грибная подливка или заправка:
Обжариваешь грибы на сливочном масле... в это время варяться макароны конечно-же...
Потом заливаешь обжаренные грибы сливками и пусть еще немного потушаться, а потом туда макароны...
Может на вид кажется слишком просто, но очень вкусно! и кстати красиво!:))

Ответ от Masher_[мастер]
я беру томатную пасту или свежие помидоры и кидаю на сковороду, тушу, добавляю воды, много базилика, оригано, перца. Все. Очень вкусно и полезно, потому что без масла

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На сковороду бросить кусочек сливочного масла, затем мелко нарезанный лук, когда лук будет почти готов, положить пару столовых ложек томатной пасты, пассеровать, добавить немного мелко нарезанного чеснока, в самом конце можно немного майонеза и укропа, очень вкусно! приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Романова[гуру]
Ну вот я готовлю так: мелко режу мясо (свинину, только не жирную..), поджариваю на сковороде где то минут десять, потом добавляю морковь потертую на мелкой терке, лук репчатый (тоже мелко нарезанный), посолить поперчить по вкусу, потом все это залить томатной пастой или томатным соком, и тушить на маленьком огне до готовности... Попробуй, очень вкусно!

Ответ от Skiph22[гуру]
Достаешь из холодильника забытый с позапрошлого года сыр, который стал как камень, трешь его на мелкой терке и этой пудрой посыпаешь макароны. Желательно, чтобы сыр был острый!

Ответ от =AGNI=[гуру]
Сметанно-овощной соус (подлива)
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
На сковороду добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки.

Ответ от Ѐоман Эйн[гуру]
на сковороде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу, например к макаронам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*