подлив к рису



Подлив к рису без мяса

Автор Ђатьяна Зуева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить подливку к макаронам, рису и т. п. без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Обжариваешь лук на растительном масле. Присыпаешь мукой, еще немного обжариваешь. Добавляешь сметану, протушиваешь, можно еще немного воды. Соль и специи, можно зелень. Это будет белый соус. Если добавишь помидоров или томат-пюре - это будет красный соус (можно и без сметаны тогда). Мо желанию можно вместе с луком поджарить немного мелко нарезанных грибов. Можно добавить какой-нибудь бульонный кубик. (хотя я думаю, что не нужно).

Ответ от Nataleks[гуру]
потушить шампиньоны с лучком и сметанкой, если есть укроп тоже можно добавить

Ответ от Лизка[новичек]
молча... купи МАГГИ
или ГАЛИНУ БЛАНКА.
ГАЛИН БЛАНКА буль буль...

Ответ от Кареглазка[гуру]
Теплая вода, кетчуп (или соус томатный), мука, перемешайте и немного на сковородке подогрейте, можно туда лук и морковь, специи.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Подливка из белых грибов
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы - 150г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушки - 1 ст.л.
- муки - 1.5 ст.л.
- мясной бульон - 500 мл
- сметана - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом, приготовленную светлую заправку постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Томатная
На сливочном масле пассеровать нарезанный полукольцами лук. Добавить мелко нарезанные томаты (4 шт) , можно с кожицей, накрыть крышкой, протомить 5 мин, добавть зубчик чеснока и 3 ст. л. свежего базилика, соль и специи по вкусу
Сливочная
На масле пассеровать лук и морковь, добавть 250 мл 30% сливок, жобавить соль и перез, уваривать с открытой крышкой на медленном огне мин. 7
Грибная
Обжарить грибы (не должно быть жидкости) , далее - готовить как сливочную.

Ответ от Олеся[гуру]
лук, марковка. обжарить и потом добавить приправы. залить водой с тестом взбитые. довести до кипения помешивая.
а ещё можно просто смешать майонез и кетчуп. Отличный соус!!!

Ответ от Ольга[гуру]
В высокой посуде растопить сливочное масло.Сливки смешать с мукой.Сыр порезать на небольшие кусочки .В растопленное масло влить сливки и перемешать, довести до кипения.Добавить порезанный сыр, готовить на медленном огне помешивая до растворения сыра .Добавить карри и соль по вкусу.Томить 5 минут .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливку к макаронам, рису и т. п. без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*