рис с подливкой без мяса



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите гарниры к рису (без мяса, мясного бульона и прочего мясного). В виде подлив и соусов. и получил лучший ответ

Ответ от МАВ[эксперт]
1.пассеруешь морковку с луком - несильно-,вливаешь томатный сок (или пасту),тушишь до загустения .сыпешь соль и сахар по вкусу,две-три ложки муки,хорошо перемешиваешь и вливаешь воду (если не хочешь бульон).Если есть - хорошо добавить сладкий перец.Потушила немного,помешивая и бросаешь головку рубленного чеснока и при возможности - хорошую кучку петрушки,перемешала и выключила огонь.Пусть немного постоит под крышкой. 2.пассеруешь лук до золотистого цвета .всыпаешь муку 2-3л.,солишь,вливаешь сметану.Когда загустеет,можешь влить немного воды - будет более жидкий сметанный соус. ПРОСТО,БЫСТРО,ВКУСНО

Ответ от ОК[гуру]
Любой овощной салатик

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Можно рис сразу готовить, чтобы соус не потребовался. Обжарить морковку, лук на растительном масле. Бросить в рис, который варится в самом начале, туда же чеснок целыми зубчиками, даже не до конца очищенными. В конце - зелень, кто какую любит. Специи. Можно и горошек, и кукурузу, только не консервированные, а свежие или мороженные.

Ответ от Inna remneva[гуру]
Потри на тёрке морковь(1 кг), почисть и порежь 6-8 луковиц. Выложи в кастрюлю тёртую морковку, добавь растительного масла, накрой крышкой и туши на среднем огне(15минут). Лук порежь помельче и поджарь его, тоже на растительном масле. .потом всё смешай в кастрюле, добавь томат по вкусу, соль, сахар, лавровый лист и кипяточку подлей, что бы как соус получилось. Потом на тихом огонёчке потуши всё вместе ещё минут 20, постоянно помешивая.(Сахарку можно по больше). Таким образом получится маринад. Кстати он и холодный очень вкусный, и с рыбой, и с картошкой, рисом, макаронами, с хлебом наконец! Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Киевские котлеты

Ответ от НВВ[гуру]
кисло-сладкий соус или сацибели "трест"

Ответ от ?Золотко?[гуру]

Ответ от Инесса Бикмайер[гуру]
Шампиньоны в сметане и с лучком жаренно-тушеном.. Я делаю часто. Вкусненько!

Ответ от Дмитрий Ш[гуру]
много всего ))

Ответ от Ђова Петрова[гуру]
Рис сам по себе является гарниром,так что к нему можно добавить только соус.Мелко нарезать стебли сельдерея,красный перец сладкий,лук.Все пожарить на растительном масле,добавить натерные свежие помидоры,зелень петрушки,суповой порошок,чеснок и перец молотый.Можно немного добавить еще кулинарных сливок.Подавать раздельно с рисом.А рис сварить так - на сковородку налить растительное масло,высыпать стакан сухого риса,добавить суповой порошок и чуть-чуть пожарить,не доводя до изменения цвета.Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой плотно.Сделать маленький огонь и через 15 минут выключить,накрыть толстым махровым полотенцем и так оставить еще на 15 минут.Перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите гарниры к рису (без мяса, мясного бульона и прочего мясного). В виде подлив и соусов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*