что приготовить на обед без мяса



Автор Ёветлана Сухенко задал вопрос в разделе Готовим детям

что приготовить на обед без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.

Ответ от Ђатьяна Кузьмина[гуру]
Смотря из какого.

Ответ от Lenka[новичек]
овощной суп=)

Ответ от Оксана Павлова[новичек]
Приготовьте овощное рагу. А к нему фигурные макароны!

Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
например)

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
Грибной супчик и деруны.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
картофель с грибами, макароны с майонезом, кетчупом и тертым сыром

Ответ от *** Елена ***[активный]
плов овощной....

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
баклажанную икру, капусту тушенную, овощное рагу

Ответ от Коза-дереза[гуру]
Макароны с сыром)

Ответ от Крокет[гуру]
ЖАРКОЕ ТУШЕНОЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
500 г говядины без кости (кострец или огузок, лопатка) , 4 сосиски, 100 г копченой грудинки, 600 г савойской капусты, 50 г жира, 20 г муки, соль. Заправка из овощей: 20 г растительного масла, 10 г сахара, 30 г лука, 30 г сельдерея, 50 г петрушки, 30 г моркови, 1/2 лаврового листика, 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой перемешивать до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок.
Мясо обмыть, очистить от пленок, обсушить, обложить овощами в глиняной миске и поставить на несколько часов в прохладное место.
Затем удалить приправы и овощи, посолить мясо, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку соответствующей величины, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды, вложить грудинку и тушить все вместе под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Следить за тем, чтобы грудинка не переварилась.
Отварить савойскую капусту (кочан разрезать на 4 части) , отцедить. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить, проварить, вложить к мясу савойскую капусту и обмытые в теплой воде сосиски. Все это тушить на слабом огне примерно 10—15 мин. Мясо вынуть, нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатом блюде. Украсить четвертинками савойской капусты, ломтиками грудинки и сосисками. Все залить соусом, образовавшимся во время тушения.
Подавать с картофельным пюре или пончиками из картофеля.
ЖАРКОЕ ТУШЕНОЕ В НАТУРАЛЬНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
700 г мяса без кости (кострец или огузок, лопатка) , 20 г муки, 60 г жира, 100 г лука, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю соответствующей величины.
На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный, нарезанный тонкими ломтиками лук и вместе с жиром вложить к мясу. Влить несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой около 2 ч. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Мясо во время тушения переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорело. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым.
Готовое мясо нарезать поперек волокон наискось широкими, тонкими ломтиками и в той же последовательности уложить на продолговатом блюде, залить соусом.
Можно подавать с картофелем, макаронными изделиями и отварными овощами, цветной капустой, стручковой фасолью и салатом из сырых овощей.
ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
500 г свинины, 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки жира, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец (черный и паприка) , зелень.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить немного кипятка и тушить под крышкой. К концу тушения положить пассерованный томат-пюре или свежие помидоры, соль, перец, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную небольшим количеством воды, посыпать красным перцем (паприкой) , поставить в духовку и довести до готовности.
При подаче на стол паприкаш посыпать перцем и зеленью, сбоку положить мамалыгу.
МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты:
250 г свинины, 200 г крестьянской колбасы, 2 луковицы, 100 г сала, 2 ст. ложки муки, лавровый лист, сельдерей, соль.
Приготовление
Кусочки свинины с реберными костями и крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая. В образовавшуюся мучную подливку положить лавровый лист, сельдерей, соль, поджаренные кусочки сала и мелко нарезанного лука, а также свинину и колбасу. Поставить на 20—25 мин в горячую духовку.
К мачанке подать блины или отварной картофель.

Ответ от Bart bart[гуру]
мы сегодня на завтрак ели макароны "по-китайски":
Поджарить на растительном масле лук, потом туда же добавить тертую морковь, немного еще пожарить, затем - капусту. В конце - добавить горошек зеленый из банки (или кукурузу) .
Отдельно сварить любые макаронные изделия (лучше средние по размеру) . Слить воду и все смешать в кастрюле.
Я еще люблю в тарелку немного соевого соуса побрызгать. Можно сыром еще посыпать (копченым сулугуни, порванным на "нитки").

Ответ от Оксана Капустина[активный]
Овощьную запеканку

Ответ от Ѐамзия Габбасова[гуру]
Рыбный суп из консервов, грибной суп, макароны с сыром, жареную картошечку, овощное рагу.

Ответ от Ирина Ситникова[новичек]
вегетерианскую пищу: салат

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
==========
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Ответ от GORKOM[гуру]
Отвари картошку и порежь хлеб.

Ответ от Ўлия Антонова[гуру]
салатили простой суп из картошки

Ответ от Дашка Котлярова[активный]
Супчик, плов, и что нибудь ящё!!!

Ответ от Natali[гуру]
Картошку пожарь и салатик стандартный из помид-огурцов-болгарского перца-лука-зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на обед без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*