как готовить тефтели



Как готовить тефтели с рисом

Автор Олеся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить тефтели? и получил лучший ответ

Ответ от Осень[гуру]
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) , чеснок 3 зубка. Все перемешать, посолить, поперчить, сделать шарики, уложить в кастрюлю, залить томатом с водой 1:1, чтобы слегка покрывали тефтели и тушить до готовности. Только оставьте небольшое расстояние между тефтелями для разбухания риса. Это я делаю зимой. а летом добавляю морковь, перец болгарский. Все нарезаю мелко, но не через мясорубку. люблю, когда ощущается вкус овощей и сочней получается. Также жарю котлеты, только без риса. И в них ещё добавляется всегда картофель и хлеб. Приятного аппетита! Если рецепт понравится.

Ответ от Алиса Нестерова[гуру]
Тефтели
Говядина - 0,8-1 кг, свинина - 0,7-0,8 кг (пожирнее) , рис - 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи.
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре). Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.

Ответ от Водолейка[гуру]
Я готовлю тефтели так:
Фарш 0,5 кг, рис 300 г. , яйцо, соль, перец, Лук и морковь обжариваю на растительном масле и добавить в фарш. Делаю тефтели обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку и заливаю соусом (200 г майонеза или сметаны и 200 г воды) тушить миут 10-20, время зависит от фарша.
Приятног.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от For_liliy[гуру]
ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Вареная говядина - 500 г,
картофель - 2 шт,
грецкие орехи -100 г (очищенные) ,
изюм 300 г,
петрушка,
соль, толченый черный перец,
взбитое яйцо,
толченые сухари,
масло растительное для жарки.

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г) , изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.
------------------------
ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 – 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить тефтели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*