котлеты ежики с рисом



Котлеты из фарша с рисом

Автор Настасья Лукашевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить котлеты"Ёжики" из фарша? Напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Г.[гуру]

Фарш (смешанный) 500 грам
рис (2/3 стакана)
лук
яйцо
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа, луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности

Ответ от Марина пащенко[гуру]
беру батон режу на кубики, кусочек фарша обмакиваю в яйцо, а затем в порезанный батон, жарю в большом количестве жира, надо себе сделать, хорошо, что напомнили

Ответ от Ilana moses[гуру]
250 гр. говядины, 250 гр индюшатины 200 гр лука смолоть в мясорубке или в блендере. прибавить 1 яйцо, 3 ст. ложки кетчупа, пол стакана не варёного риса и пол стакана воды. добавить соль и перец как обычно. хакипятить 200 гр томат пасты с пол литра воды и 3 зубчиками чеснока, 1 ст ложка сахара 1 чайная ложка сахара, пол зеленых острых перца . через 3-4 минуты наделать шариков величиной с пинг понг и осторожно положить в соус . через 15 минут ёжики готовы. они получатся мягкими, нежными, будут таять во рту, и будут очень ароматными.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от Ирина Хиленко[гуру]
в фарш добавляете сырой рис, делаете шарики. В кипящий бульон или воду со специями, соус кладете шарики и тушите до готовности. Рис начинает выпирать как иголки у ежика.

Ответ от Няшка девушка[активный]
Ингредиенты:
мясной фарш 500 гр
большая луковица 1 шт
рис 100 гр
яйцо 1 шт
сметана 200 гр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Фарш (можно использовать говяжий или смешанный) , сырой промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо тщательно перемешиваются. По вкусу добавляется соль и специи.
Из полученного фарша формируются фрикадельки (размер зависит от собственного желания) .
В глубокой сковороде слегка обжарить на растительном масле.
Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану немножко разбавить водой или бульоном и добавить специи (при желании можно добавить томатную пасту или кетчуп — получится сметанно-томатный соус) .
Закрыть крышкой.
Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 минут.
Так же ёжики можно готовить в разогретой духовке. А если в конце приготовления на несколько минут снять крышку, то ёжики подрумянятся и «появятся колючки» на не покрытых соусом местах.
Как убедились рецепт ёжиков очень прост в приготовлении. Их можно подавать с любым гарниром

Ответ от Дмитрий Быстров[гуру]
Берется 5-7 ёжиков ...;-)

Ответ от Karmen[гуру]
я тефтели готовлю, быстро и дёшево, можно впрок наготовить, мои домашние их очень любят
котлеты ежики с рисом

Ответ от Иришка Ватармина[новичек]
вот здесь посмотри

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить котлеты"Ёжики" из фарша? Напишите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*