замороженные тефтели как приготовить



Как готовить замороженные тефтели

Автор Лена Вараксина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и фрикадельки (соответственно разные добавки и специи). На мясорубку переставляю на шинковку и туда морковки сколько душа пожелает. Замораживая фрикадельки с ними же морожу и морковку. Подготовка полуфабрикатов занимает 1 час в выходной день. Зато на 2 недели отпадает вопрос с мясными блюдами.
В итоге, прибежав с работы, сажусь за комп и до 8 вечера я в Интернете. За полчаса до ужина, ставлю на огонь поллитра воды, кидаю 2 бульонных кубика, в последнее время понравился "магги - бульон на косточке", немного томатной пасты. В кипяшую воду опускаю штук 5-6 фрикаделин и от души морковки., убавляю огонь и опять к компьютеру. Как только муж появляется на пороге, добавляю ложки 2 сметаны. Пока он раздевается, у меня уже все готово! Зимой нет зелени, на рынке не беру, в ней нет витаминов. А летом еще щедро посыпаю зеленым луком, петрушкой и укропом.

Ответ от Жанесса[гуру]
размораживаю покупные, обжариваю, заливаю сметаной + ложка томат -пасты. Прогреть и подавать с пюре.

Ответ от Марина[гуру]
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их обычно в подливке.Сначала тефтельки обжаривают в масле, потом на сковородку, в которой они готовились, кладут нарезанный репчатый лук, жарят, добавляют немного томат-пасты или пару штук свежих помидоров. После этого берут стакан воды или бульона, наливают в сковородку с луком и, прокипятив, заливают тефтели, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат десять минут

Ответ от Ольга Ковалёва[гуру]
Чтобы тефтели были мягкими к фаршу надо добавить булочки побольше, мои детки любят, чтоб я положила еще и зелень-птрушку и укроп. Опускать в кипящий бульон.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Тефтели в сметанном соусе
фарш мясной - 300 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
маргарин - 50 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут.
Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.
Тефтели с чесночной подливкой
фарш свиной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яичный белок - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
водка - 2 ч. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды.
Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла.
Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Подготовленные тефтели сразу же обжаривают в большом количестве жира в течение 3—5 минут. Затем кладут в сотейник, заливают красным или томатным соусом и тушат в течение 10—15 минут при слабом кипении. При тушении можно добавлять растертый чеснок, а также использовать сметанный соус с томатом.
Подают тефтели в глубоком порционном блюде, рядом укладывают гарнир — припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре. При отпуске тефтели поливают красным или томатным соусом или сметанным соусом с томатом.
Тефтели можно обжаривать на сковороде с сильно разогретым жиром.
Продукты на порцию (в г): мясо 3-го сорта 103, хлеб пшеничный 15, молоко или вода 23, лук репчатый или зеленый 29, мука пшеничная 8, жир 7, готовый красный соус или томатный 75, гарнир готовый 150.

Ответ от Ђатьяна Хмель[гуру]
Я недавно готовила их на протвине в духовке. Тефтели заливала аджикой и сметаной. . супер получилось. Они не очень сухие, но и не разваливаются..

Ответ от Lena malina[гуру]
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить и смешать с массой, приготовленной как для котлет, но с меньшим количеством хлеба. Из массы разделать шарики весом по 30—40 г для тефтелей и по 15 г для фрикаделек. Запанировать их перед жаркой в муке и обжарить на сковороде, затем тефтели залить красным соусом и тушить 7—10 минут.
Подавать с соусом, в котором они тушились. Гарнир — рисовая каша.
Говядина 350 г, булка 2 ломтика, молоко 112 стакана, лук 2 головки, мука 1 ст. ложка, жир 2 ст. ложки, соус красный 1,5 стакана, соль, перец по вкусу, зелень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*