тефтели с мясом и рисом



Автор Лисица Лиса задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

как готовить тефтели с рисом с подливой и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Тефтели с мясом и рисомИнгредиенты:400 г мясного фарша (свинина)1 стакан рис2 шт лук1 шт морковь100 мл томатный сок2 ст л растительного масласоль, молотый черный перецПриготовление:Рисхорошо промыть. Отварить рис.Рис вариться два к одному! Нам нужно отварить 1 ст риса, в кастрюлю высыпаем промытый рис и заливаем его 2стаканами воды. Ставим на медленный огонь. Можно немного подсолить.Когда вода в кастрюли почти выпариться, выключаем огонь.Накрываемкрышкой и даем ему немного времени постоять.А тем временем мы займемся подливой.Лук мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.Морковьи лук поджарить на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета. (2 ст лзажарки отобрать в другую посудину, она нам пригодится для тефтелей. )Всковороду добавить томат и прокипятить его 5 минут.Далеедобавляем 300-400 мл воды (смотря какая сковорода)Кипятим еще 7-10 минут.А тем временем мы приготовим наши тефтели:В одну емкость всыпать наш варенный рис, фарш, 2 ст л зажарки, которую мыспециально оставляли.Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Изполученной массы руками слепить круглые шарики-тефтели. Подготовленные тефтели опускаем в нашу томатную подливу.Каждыйкружок-тефтелей присыпаем черным молотым перцем сверху.Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 30-35 минут.Нашитефтели с мясом, рисом, морковью и томатом готовы!! !Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить тефтели с рисом с подливой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*