мясные ежики с рисом



Ежики из мяса

Автор - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужен подробный пошаговый рецепт приготовления Ёжиков (шариков из мяса и риса) Пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясные ЁжикиМясной фарш - 500гРис - 100гКапуста - 200гЯйца - 2 штМорковь - 1 штЛук - 1 штСоль, перец по вкусу 1. Отварить рис в подсоленной воде, остудить.2. Нарезать капусту сначала соломкой, затем на мелкие кубики. В фарш добавить яйца, посолить, поперчить. Добавить рис, капусту, перемешать. Получается вот такой фарш. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кольцами и уложить подушкой в сотейник. Из фарша катаем маленькие шарики. Вспомните, как зимой лепили снежки. И укладываем их на подушку из овощей. Залить на половину шариков бульоном и довести до кипения на среднем огне, затем убавить и томить до готовности минут 35-45. Можно добавить томатную пасту. Примечание: Украсить можно майонезом, выдавливая его по чуть-чуть, как бы иголочки. Источник - семейный рецепт ------------------------мясные тефтели "ежики" На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :0,5 стакана риса1 яйцо1 луковица0,5 стакана сметаны1 бульонный кубиксоль, молотый перец - по вкусу."Ёжиками" эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика! Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом) . Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась) , и ввести в кипящий бульон с тефтелями.Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.

Ответ от Александр Старченко[эксперт]
посмотрите вот тут.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
500 г говядины, 50 г риса, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 1 яйцо, 25 г томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.Говядину пропускают через мясорубку.Добавляют обжаренный лук, сырой рис, яйцо, перец и соль. Хорошо вымешивают.Массу разделывают на небольшие шарики и слегка обжаривают на жире.Затем складывают в сотейник или глубокую сковороду, добавляют томат, лавровый лист.Заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности риса.

Ответ от Инна Бережная[гуру]
1кг говядины, 100гр риса, 2 яйца, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, 3-4 помидора, 200гр грибов.Соус: лук и чеснок обжарить на ростительном масле, добавить мелко нарезаных помидор, соль, перец, лавровый лист, базилик, укроп и тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезаные грибы и тушить ещё минут 20.Ёжики: мясо (фарш), лук (2шт), яйца, сырой рис смешать. Скатать шарики и обжарить до румяного цвета. Залить кипятком и соусом, тушить 40-50 минут.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Вам понадобится: 2 крупных луковицы, небольшая морковка, половина стакана риса, 0,5 кг мясного фарша, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки, большой помидор и 1 столовая ложка томатной пасты.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, можно вместе с горсткой тертой на крупной терке моркови.
Попутно в малом количестве растительного масла припустить помидор в сотейнике.
В миске смешать полстакана риса (не вареного) , фарш, лук, соль. Затем сформовать небольшие шарики из полученной смеси.
Выложить «ежики» в сотейник с припущенными помидорами. Залить водой, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и тушить 20 минут с момента закипания, перевернув «ежиков» аккуратно один раз. За 5 минут до конца готовки добавить зелень. Очень удобно зимой пользоваться замороженной зеленью.
«Ежиков» можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или отварным картофелем. мясные ежики с рисом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен подробный пошаговый рецепт приготовления Ёжиков (шариков из мяса и риса) Пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*