рецепт подливы



Вкусный подлив

Автор Swetlana_K задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужны рецепты простых и вкусных соусов-подлив и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Проще простого:
Куриные окорочка (на вашу ораву нужно штук 6-7). Отделите от костей и нарежьте кусочками (размер значения не имеет) . Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы закрывала примерно на 3-4 см. Поставьте варить на 30 минут.
Берем чеснок, вкуснее будет, если целую головку, но тут вам решать. Чистим, меленько нарезаем.
Открываем пачку сметаны.
Берем 2 ложки муки (с горкой) и 3-4 ложки растительного масла.
Когда курица готова выкладываем в кастрюлю сметану и солим по вкусу.
Берем маленькую сковороду, разогреваем, наливаем масло, высыпаем муку. Муку нужно хорошо перемешать с маслом. Должна получиться жиденькая кашица, если нет, добавьте еще немного масла. После в масло с мукой кидаем чеснок и перемешиваем. Как только появился чесночный запах, содержимое сковороды перекладываем в кипящую курицу со сметаной. Хорошо перемешиваем, ждем, когда как следует закипит и выключаем. Подлива готова.
Время приготовления - 50 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Люся[гуру]
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.

Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !!!Приятного аппетита !

Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )

Масло сливочное — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы

Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Этот соус замечательно сочетается со спагетти.
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем.
В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.

Ответ от Алина ICE-РыБкА[активный]
Соус бешамель
Ингредиенты:
Молоко (сметана, сливки) ,
мука,
масло сливочное,
соль.
Способ приготовления:
Из книги Г. Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.
На сметане: 1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.
На сливках: растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовых ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 л подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
При желании бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками, или соком от 1 ошпаренного кипятком натертого корня хрена. Подать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Соус с оливками
Ингредиенты:
желтки 6 шт. ,
масло сливочное 300г. ,
оливки зеленые без косточки 50 г. ,
огурцы соленые - 100г,
сок половины лимона (30г) ,
зелень петрушки,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл) , взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают.
В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки.
Подают в соуснике горячим.
К вареному мясу, отварной картошке, рису.
а дальше ВСЕ соусы и подливки дом. рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны рецепты простых и вкусных соусов-подлив
Соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*