подливка для котлет



Подливка к котлетам

Автор Евгения Михайлова (Писарева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный подлив для котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Соус для котлет"
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Соус для котлет"
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, порезанный четверть кольцами.
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Давим чеснок.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало добавьте еще немного.
Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
Режем зелень.
Кидаем ее в соус. Перемешиваем.
И готовый горячий соус выливаем на котлеты.
Приятного аппетита!
Так же с этим соусом можно делать мясо!

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Подлив: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку, обжарить - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые котлеты и дать немного потомиться на слабом огне.
Очень вкусный белый грибной соус, вернее подлива:
Для этого нужно 1-2 ст. л муки, 2 ст. л растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона.

Ответ от Лиловая ВЭдьма[гуру]
Простите за некомпетентность, а что котлеты делаются с подливой?? ? (ну соус допускаю при подаче, и то к гарниру). Я всегда думала, что это удел тефтелей, гуляша мясного, ну клецки на край, а вот про котлеты слышу впервые!

Ответ от Ксюша[гуру]
Обжарьте ложку муки (она придаст вязкость подливе) в растительном масле до светло-золотистого цвета. Туда положите нарезанный мелко лук, можно и морковь. Если любите покислее, то положите чуть-чуть томатной пасты или протёртый помидор. Всё это залейте водой или бульоном (можно растворить кубик бульонный). Протушите под крышкой минут 15.Перед окончанием положите зубчик измельчённого чеснока (вкус будет острее), специи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный подлив для котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*