как пожарить фрикадельки



Жареные фрикадельки

Автор Лили Волис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки? и получил лучший ответ

Ответ от Арника[гуру]
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле спассировать лук, морковь, чеснок. Затем добавить фрикадельки, томатную пасту, специи, можно немного бульона, тушить на медленном огне еще 5-7 минут. Посыпать листочками петрушки (не резать, так красивее) . Пока готовится подлив, сварить гречу (можно и макароны, и пюре: кто что любит).

Ответ от Marinas[гуру]
с морковкой и сельдиреем, пережарить лук с томатом

Ответ от №ady@[гуру]
Сейчас для фрикаделек, "Maggi" какую-то присыпку придумала. Ее с молоком смешиваешь и добавляешь к фрикаделькам, которые уже жарятся на сковороде. В принципе есть можно :)))

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Как готовить фрикаделькиНебольшое количество фрикаделек можно слепить мокрыми руками. Если же требуется большое количество, быстрее пойдет дело, если вы будете формовать шарики с помощью щипцов для мороженого.КАК ПРИГОТОВИТЬОсобенно вкусны фрикадельки, если они сочные. Чтобы добиться этого, подлейте немного горячей воды в сковороду, когда фрикадельки слегка обжарятся.ОСОБЫЙ ВКУС• Размягчайте хлеб или булочки для фарша не в воде, а в мясном бульоне.• Фрикадельки будут более сочными и вкусными, если добавить в фарш немного столового творога.• Совершенно необычный вкус приобретут ваши фрикадельки, если добавить в фарш тертый сыр, измельченные картофельные чипсы, тертую цедру лимона или карри, а также немного мелко нарезанных фруктов.ЧТОБЫ БЫЛО МНОГОЕсли вам надо приготовить много фрикаделек, например для дружеской вечеринВ�ки, уложите эти шарики на противень, выстланный специальной бумагой для жарки, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их в духовке при температуре 200°С. Один раз переверните.ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИНа 4 порции:500 г фарша индейки; 1 измельченная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка нарезанной петрушки; 1 ст. ложка нарезанных листиков свежей мяты; 3 яйца (белки и желтки отдельно) ; 0,5 стакана вареного риса; соль; свежемолотый черный перец; 4 стакана куриного бульона; сок 1 лимона; 225 г мороженого зеленого горошка; веточки мяты с листочками для украшения.Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью и перцем. Полученную массу разделите на 24 шарика и выложите на блюдо или разделочную доску. Через 20 минут переложите их в кастрюлю или широкую сковороду в один ряд и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут, следя, чтобы фрикадельки не пригорали. Готовые фрикадельки выньте из кастрюли и держите в теплом месте. Оставьте бульон кипеть, пока он не упарится примерно втрое.Взбейте яичные белки с лимонным соком до появления пены и вылейте в кастрюлю с горячим, но не кипящим бульоном. Затем всыпьте туда горошек и снова положите фрикадельки. Слегка подогрейте, чтобы фрикадельки были горячими. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Ответ от Иоланта[гуру]
Сделать классный гарнир.. например пюре, салат из капусты, брокколи... еще че.. а фрикадельки пожарить во фритюре и залить соусом ненадолго.. думаю аппетитно поведала?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*