что подать к рыбе на гарнир



Диетический гарнир к рыбе

Автор Мелкая Дрянь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.
Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих) , в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.
Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.
Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре) , припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.
Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.
Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента.
В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.
Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный - к отварной рыбе (для жирных рыб - без всяких приправ, для тощих - политый маслом или одним из жирных соусов) , в виде пюре - к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.
Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.
Наименее удачные гарниры к рыбе - это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы) .
Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.
Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным
Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.
В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.
Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.
Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.
К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.
Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.
Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.

Ответ от VANO- тюряга Бик[новичек]
обжаренная морковь с луком

Ответ от Atlantiz[гуру]
Брокколи, цветную капусту, спаржу на пару. Свежие овощи - порезанные крупно или в виде салата.

Ответ от Ольга Лутаева[гуру]
Жареные кабачки или баклажаны с зеленью

Ответ от Лариса Шишкова[гуру]
тушеная капуста, к примеру

Ответ от Ђаня[гуру]
В Польше подают перловку и варёную свёклу в виде салата с приправами... Кстати, очень вкусно... Перловка и свекла - разные гарниры..)

Ответ от Наталья Чепурнова[новичек]
Макароны, гречку) только овсянку не советую))

Ответ от Александра Целюк[активный]
макароны, любая каша, гренки из черного хлеба

Ответ от Мамонт[гуру]
...я просто с хлебом ее ем...

Ответ от Алексей дроздовский[гуру]
да все что захотите, но на мой вкус / хотя и от всего перечисленного в предыдущих ответах я бы не отказался)) ) к жареной рыбе, которая и сама по себе очень сытная, лучше всего подать легкий салат из сырых овощей и (или) фруктов /каких придумайте по вашему вкусу/

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Лук с морковкой, пассированные на масле оставшемся от жарки рыбы.

Ответ от Галина Цикалова[гуру]
- тушёная с томатом капуста - чудесный гарнир именно к рыбе, - прекрасно сочитаются и дополняют вкусовые качества - попробуйте и Вам обязательно понравится ...

Ответ от Марыся[гуру]
Брокколи со сливками. Кабачки с перцем. Макароны тоже вкусно +салат.

Ответ от Агнешка[гуру]
я ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, ЖАРЕННУЮ В СУХАРЯХ И чечевицу с карри люблю.

Ответ от Пухлик[гуру]
Тушёные овощи ( картофель, морковь, кабачок, лук, прец болг. , лук, цветная капуста, горошек зелёный)

Ответ от Алсу[гуру]
Тушёная морковь, зеленая отварная фасоль, гречка, пшёнка, горох,

Ответ от Просто Леночка[новичек]
гречку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?

рецепт приготовления хека (диетический вариант)
Рыбу почиститьь, нарезать на порционные куски. Запанировать в муке
Овощи- лук и морковь
подробнее...

Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...

как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.

Например, рыба под сухофруктами:

Рыбу
подробнее...

Чо-бы приготовить? Есть минтай, грибы ( опята мороженные) Гарнир гречка.
Ой не знаю, какой то набор - мне трудно.. ну что - засучи рукава! Минтай - рыба сухая, диетическая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1433 год
А что можно приготовить из киноа?
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие
подробнее...

Вы готовили блюда с овсяным корнем?
Козлобородник или овсяный корень - двулетнее растение из семейства астровых. В первый год жизни
подробнее...

как приготовить салат из черемши?
Весенний салат из черемши

4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, сольподробнее...
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...

Что приготовить из 400 гр замороженной стручковой фасоли ???
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя
подробнее...

Чем полезен кресс-салат? Развёрнутые ответы приветствуются
По сообщениям ученых университета Ольстера, опубликованным в медицинском журнале American Journal
подробнее...
спросили в Посевная
Что такое Пастернак, где он растет и используется
#yaimg80481# #yaimg80482# Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение,
подробнее...

а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...

Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*