как готовить косулю



Как приготовить мясо косули в духовке

Автор Vova stolbikov задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо косули и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Косуля тушёная с грибами
Мясо натереть маслом с уксусом и мариновать двое суток. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами преложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и посыпать рубленой зеленью.
Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.
1 кг мяса косули, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Мясо косули по-графски
Для рецепта вам потребуется:
- косуля (окорок) - 2 кг
для рассола:
- перец (в зернах) - 1 ст. л.
- винный уксус - 500 мл
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 150г
- гвоздика - 1 ст. л.
- можжевельник (ягоды) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для соуса:
- копчености - 100г
- свиной жир - 150г
- сахар (кусками) - 12 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- мука - 40г.
В большую емкость налить 2 литра воды, положить перец, нарезанную морковь, гвоздику, соль, можжевельник и варить 15-20 мин. Долить уксус, еще раз быстро проварить, поставить охлаждаться. Мясо промыть, положить в рассол, поставить в холодном месте и время от времени переворачивать.
Через 3-5 дней вынуть мясо из рассола, чуть посолить, поместить на противень с небольшим количеством жира и запечь в духовке. Подливать рассол и печь до готовности мяса.
Приготовить соус: положить оставшуюся часть жира в большую емкость, растопить, добавить мелко нарезанную копченость, а затем и сахар. Готовить, пока сахар не станет темного цвета.
Положить овощи из рассола и варить, пока они не станут мягкими, а затем пропассировать. После этого вернуть их в ту же кастрюлю, долить мясной сок, вмешать разведенную в воде муку, цедру и быстро прокипятить все вместе. В конце готовки положить в соус нарезанное ломтями мясо. Подать с обжаренными клецками из картофельного теста, жаренными грибами (шампиньоны) , обжаренными ломтями копченостями и брусникой

Ответ от Екатерина Дьяченко[новичек]
Вкусно! ))

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Рецепты роскошные, но я помню, папа мой еще и простой картофельный суп варил с мясом косули, очень вкусный.
Мясо отваривалось, вынималось из бульона. Нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные лук и морковь отправлялись в бульон, лук чуть позже, когда закипит бульон с карт. и морк. Затем, когда овощи готовы, добавлялось нарезанное небольшими кусочками мясо, немного душист. перца и зелень петрушки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЯСО КОСУЛИ ЖАРЕНОЕ
На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.
Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.
ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.
МЯСО КОСУЛИ ТУШЕНОЕ
На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.
Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.
МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ
На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.
Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна. Подлить бульон и тушить до готовности.
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА КОСУЛИ
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу. Тушить до готовности. Подать с картошкой.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОСУЛИ
На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука. Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК КОСУЛИ
На 3 кг окорока: 300 г шпика.
Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль. В них же вставить кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков. Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо косули
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*