как приготовить подливу к макаронам



Автор Алексей Теневой задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить подливу к макаронам или рису! А то как то суховат рис так жрать! и получил лучший ответ

Ответ от Мечтатели Одиноки[активный]
Смотри... если есть грибы... хотя бы шампиньоны... сделай так.... обжарь лучек... до светло-золотистого цвета... затем добавь грибочки чуть отвареные и нарезаные ломтиком.... обжарьо хорошенько.... добавь сливки.... можно капнуть туда соевым соусом... получится отличчная подливка))

Ответ от Анютк@[мастер]
Поджарить не много муки (Пол столовой ложки) Потом дабавить кетчуп или томатную пасту. Все перемешать и добавить воды до той констинтенции которой хочется (Погуще или по жиже) Не забудьте по солить.

Ответ от Андрей Шубин[активный]
Простейшее. Плеснуть на сковороду майонез, кетчуп, немного муки, добавить немного воды, если есть перец, соль и укроп то все. ЧУть прогреть и готово.

Ответ от Змейка[гуру]
Соус маринара.
2 ст. л. оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 банка консервированных томатов
175 г томатат-пюре
2 ст. л. базилика или петрушки
Можно этот соус приготовить так, а можно к нему добавить и слеующие наполнители:
- 225 г грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных;
- 225 г сосисок (я беру молочные от "Снежаны"). Мне кажется они идеально подходят. Сосиски нужно мелко нарезать и обжарить.
- 2 сладких перца, мелко нарезать и обжарить.
Итак, разогреем масло, выложим лук и чеснок, обжарим до мягкости. Выложим помидоры вместе с соком, томат-пюре и зеленью. Доведем до кипения на сильном огне, разминая помидоры ложкой. Убавим огонь до минимума, частично накройте и тушите около 20 минут. Залить макароны этим соусом перед подачей.
Итальянский оливковый соус.
60 мл оливкоовго масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. изрубленной зелени петрушки
30 г натертого пармезана
соль, перец
Разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, порубленный и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку, пармезан, посолите и поперчите. Отварные макароны соедените с соусом и подавайте к столу.
И мой любимый соус "Фрадиаволо".
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
сладкая паприка
1 банка консервированных томатов
350 г подготовленных к употреблению кальмаров
350 г готовых к употреблению очищенных креветок
немного петрушки
Масло разогреть. Выложить порубленный чеснок и паприку, обжарить. Вылить помидоры с соком, размять вилкой, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кусочки кальмара и снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут. Снять крышку и тушить еще 15 минут. Доведите огонь до макимума, выложите креветки и проварив 2 минуты, добавьте петрушки и снимите блюдо с огня. Перед подачей аправьте макароны этим соусом.

Ответ от Elena[активный]
Если есть помидоры, то порежь их мелко и потуши их с также мелко нарезанным луком . Не забудь посолить. Удачи.

Ответ от Андрей Кожуханцев[активный]
Чтобы было не сухо можно рис заправить майонезом и немного соевово соуса.
А вообще покупаешь куриную грудку обрезаешь филе затем это филе обжариваешь на сильном огне до полуготовности, далее заливаешь молоком или сливками и немного протушить получиться и подлива и мясо. Соль перец по вкусу.

Ответ от Јустрилка[мастер]
А мои домашние любят соус сметанный, самопальный.
муку обжарить на масле, помешивая, залить водичкой, подсолить, добавить приправ, сметаны, прокипятить. Если не окажется сметаны, кладу майонез (только не очень много) С рисом катит
К макаронам: обжариваю помидоры, выключаю газ и в горячее добавляю рубленый
чеснок. Вкусняшка получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу к макаронам или рису! А то как то суховат рис так жрать!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*