подлива из томатной пасты



Подлива с мукой и томатной пастой

Автор Антон Верзилов задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить подливку из томатной пасты и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какую подливку приготовить к мясу?
Вместо покупных кетчупов рекомендую приготовить домашнюю подливку. Она подойдет не только к мясу, но и к жареному картофелю, сосискам, макаронам, кашам, ее можно есть и просто с хлебом. Для нее лучше брать домашний томат, но если такого нет, то можно обойтись магазинным, в любом случае вреда от него меньше, чем от готового кетчупа.
Что понадобится для приготовления
Две столовых ложки томатной пасты
Стакан теплой воды
Несколько зубчиков чеснока
Большая головка лука
Соль по вкусу
Красный молотый перец
По небольшому пучку петрушки и кинзы
Хмели-сунели (по желанию)
Приготовление
Выложить томатную пасту в кастрюльку, вливать понемногу стакан воды и сразу же размешивать, чтобы паста хорошо растворилась. Поставить на небольшой огонь и дать закипеть.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, зелень резать не слишком мелко. Выложить лук и зелень в кипящую подливку, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и дать снова закипеть. Помешивая варить на небольшом огне несколько минут. В конце приготовления положить выдавленный через чесночницу чеснок. перемешать и снять с огня. Попробовать на соль и приправы, но пробовать нужно полностью остывшую подливку. Для этого чайную ложку подливки положите на тарелку, остудите и оцените вкус. Если нужно, внесите коррективы. Остывшую подливку можно хранить в холодильнике несколько дней

Ответ от Sghshshg sfhgsfsh[гуру]
жаришь мелоко нарезанный лук (1 средню луковицу) на масле конечно и чаще перемешьвай, когда начнёт покрываться золотистой коркой добавляй томатную пасту или кетчуп в нужном колличестве дальше продолжай жарить и помешивать если будет слишком густо можно добавить немножко воды, жарим всё около 5 мин перемешивая на среднем огне или смотрим когда забулькает в самом конце добавьте немного муки (на своё усмотрение) это нужно для сгущения чем больше муки тем соус гуще! так что не переборщите а ещё мука улучшает вкусовые ощущения
и готово

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Поджарить лук, в него подсыпать столовую ложку муки и тоже поджарить до золотистого цвета. Подлить бульон и добавить томатную пасту.

Ответ от Нина Карасева[активный]
Порезать мелко 1-ну луковицу, 1-ну морковь потереть на тёрке, пассировать на раст. масле, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, 1 ст. ложку томат. пасты, немного воды, соль, немного протушить, переложить всё в кастрюльку, добавить ещё воды (сколько не знаю, я делаю "на глаз"),прокипятить минут 5.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Мука, майонез.
Проще не бывает.

Ответ от Пчела майя[гуру]
покупаете помидорную массу без косточек и не сильно жидкую или 2 кг помидор .помидоры правда нао тереть так чтобы шкурка осталась выкинута или в миксере большом их перемолоть.... любую помидорную массу надо варить минимум час. берете постное масло наливаете гдето пол стакана на сковороду или в утятницу. смотря что вы будете готовить. если просто помидоры к макаронам то наливаете масло на сковороду и туда зубок чеснока целый. даете чесноку прижариться. потом его вытаскиваетеи даете немного остыть маслу а то пожар будет если сразу нальете массу помидорную. наливаете массу и накрыв крышкой. мал огонь. и так тушите 1.5 часа. масса должна быть не жидкой в конце а помидоры проварятся хорошо. помешивать иногда естестно. если вы делаете мясо то вначале мясо прижариваете хорошо с луком и заливаете помидорами и вот накрыв крышкой и тушите вместе с мясом 1 час. присматривайте чтобы не сгорело. доливайте иногда бульона. тушить только на мал огне. не меньше 1 часа. я живу в италии и так делают здесь. главное выбрать помидоры не сочные а мясистые.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Подливку можно приготовить для мяса, рыбы, картофеля, макарон и других блюд. Отличными вкусовыми качествами отличается рыба, приготовленная в томатной подливе. Надо обжарить на масле лук, морковь (пропорции брать произвольные, по вкусу) , когда морковь будет золотистого цвета, добавьте разведенную томатную пасту или сок.

Ответ от Валентина***[гуру]
Пережарить лук с морковочкой, до золотистого цвета. Добавить ложку муки, а затем томатную пасту и водички или бульона. И специи, соль и сахарку немножко, а в конце лаврового листочка положить на секундочку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить подливку из томатной пасты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*