куриные желудки в горшочках с картошкой



Макароны с куриными желудками

Автор Катя-Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

расскажете ваши рецепты с куриными желудками? и получил лучший ответ

Ответ от Молодая[гуру]
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Горошины перца — 4 шт
Моркови — 1 шт
Луковиц — 1 шт
Рецепт "Куриные желудки в горшочке"
Желудки положить в горшочек, добавить соль, перец, чеснок, лаврушку. Залить все это водой до половины горшочка.
Горшочек поставить в холодную духовку и включить ее. Готовить 1,5 часа. Затем горшочек достать, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный лук и заполнить нарезанным картофелем, не доходя до верха 1 см. Если необходимо, добавить еще воды и поставить в духовку еще на 40-45 минут. Желудки получаются очень мягкими и вкусными. Перед подачей на стол перемешать и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные""
Желудки куриные — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь (корень)
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль
Специи (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 0,5 кг
Рецепт "Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные""
Набор продуктов невелик.
Куриные желудки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Меня очень выручает скороварка: 40 минут - и готово.
Бульон слить, оставить примерно 1 стакан. Желудки порезать (кому как нравится) .
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Корень имбиря, примерно5-6 см, очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порезать.
Куриные желудки обсыпать крахмалом и перемешать.
Имбирь и чеснок выложить на сухую разогретую сковороду и обжаривать в течении 1 минуты.
На сковороду к обжаренному имбирю и чесноку добавить сливочное масло и выложить желудки.
Добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и немного обжарить все ингредиенты вместе.
Добавить бульон и специи. Я использовала перечную смесь и прованские травы.
Макароны отварить до готовности.
Можно подавать к столу! !
Ингредиенты для "Супчик с куриными желудками"
Желудки куриные — 300 шт
Моркови — 1 шт
Картофеля — 2 шт
Репчат лук — 1 шт
Лука — 2 шт
Для
Соли
Рецепт "Супчик с куриными желудками"
Желудки хорошо промыть, почистить.
Сварить из них бульон, а их вынуть и пропустить через мясорубку.
В бульон положить натертый картофель, натертую морковь, порезанный лук. Варить до полуготовности.
Добавить макароны, затем перекрученные желудки. Доводим до кипения. Подаем с зеленым луком.
Ингредиенты для "Куриные желудки в пиве"
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пиво светлое — 1 стак.
Бульон куриный — 1 стак.
Винный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт "Куриные желудки в пиве"
В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное
обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.
Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки, и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 20-30 мин.
Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.

Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
чищу тщательно, отвариваю долго часа полтора
затем засыпаю рис и еще до готовности
ну приправы обязательно: лаврушка, петрушка или укроп
получается сытное второе

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Мама моя готовила вкусно, обжаривала с луком, потом можно со сметанкой потушить, перчика и к любому гарниру.
Но мои не едят, потому покупаю только собаке.

Ответ от A lie xia[гуру]
Я всегда делаю так:
Желудки и сердца куриные тушу в воде пока не станут мягкие, вилкой можно проткнуть чтобы проверить (по времени не могу сказать, не запоминаю никогда) , добавляю туда же куриную печень и лук, все это тушу пока лук не утушится, добавляю стакан сметаны, соль, перец, (если любите какие то специи определенные, можно их тоже добавить) и тушу еще минут 5. Блюдо великолепное получается, но если вы не любите ничего кроме желудков, то их можно таким же образом потушить без печени и сердечек, разницы никакой нет.
Рецептов в нете много, я лично готовлю только так, потому что перепробовав разные вариации пришла к выводу что вкуснее не бывает )

Ответ от °¤•¤----------¤•¤°[гуру]
Я очень люблю жаренные (у нас называют ПУПЧИКИ))))) ) я их режу соломкой... на сковородку много лука шт 4 протушила и туда желудочки они протушились на медленном огне минут 20 и добавляю ложку сметаны и еще тушу минут 20 потом выдавливаю 2-3 зубчика чесночка, черный перец соль по вкусу и томлю 5 минут под крышкой.... все и на хлеб можно и на картошку и на вермешельку и просто так))

Ответ от Ѐок[гуру]
В бразильских ресторанах из них делают шашлык, на небольших шампурах штук по 10 желудочков. Очень вкусно.

Ответ от Ўра+Ира=Л...![гуру]
....очистить.... ну ооооооочень долго варить.... это правда!... остальное - дело вашей фантазии!...

Ответ от Игорь Шкурный™[гуру]
да всё предельно просто.... обжарил с лучком.... в кастрюльку сложил.... протушил.... и вся любовь....

Ответ от Павел Воронин[гуру]
мое лакомство: просто отварные желудки куриные, уши свиные
а лучше желудки индюшачьи

Ответ от Наталия Минникова[активный]
Очень вкусно получается когда делаешь куриные желудки и грибы свежие-шампиньоны или вешенки. Чистите, режите желудки и варите до готовности. Затем сливаете бульон, добавляете порезанные грибы, закрываете крышку и тушите 15-20 мин. Отдельно обжариваете лук, можно побольше, Добавляете в кастрюлю с грибами и желудками, перемешали 5 мин. потушили и добавляете стакан сметаны. Отдельно в миске разводите в небольшом количестве воды 3 ложки муки или крахмала и выливаете в кастрюлю. Перемешали, всё загустело и приятного аппетита!

Ответ от Ёузанна[гуру]
Чахохбили из куриных желудков
куриные желудки - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
томатный сок - 1.5 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
чили - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза, петрушка - 1 пучок
хмели-сунели, соль - по вкусу.
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.

Ответ от ЛИСА (бесхитростнЭ)[гуру]
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.

Ответ от Єрекен_book[гуру]
Я их обожаю. А делаю так - Беру уже очищенные - не режу их на части- обжариваю на сковороде несколько минут на сильном огне (для эл. плит на 9) - затем убавляю огонь (на 3), накрываю крышкой и тушу в собственном соку минут 30 - затем добавляю репчатый лук и тушу до готовности. Но естественно соль, перец по вкусу.

Ответ от Irinka[гуру]
КУБАНСКИЙ РАССОЛЬНИК.
пупки куриные 600 г;
картофель-4 штуки;
фасоль белая-150 г;
луковица-2 штуки;
огурцы соленые-4 штуки;
томатная паста-5 ст. л. ;
немного огуречного рассола;
3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, перец;
зелень укропа и петрушки;
масло кукурузное для жарки.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
На следующий день хорошо промываем, заливаем водой в количества 1.5 л и ставим варить.
Как только фасоль закипит, кладем пупки, одну луковицу, солим и варим около двух часов, снимая пену.
Затем кладем картофель, нарезанный кубиками и делаем зажарку с луком и томатной пастой.
Огурцы рубим кубиками и притушиваем в небольшом количестве бульона.
После того как карофель сварился, выкладываем зажарку, огурцы, вливаем рассол и давим чеснок.
В конце добавляем рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
помыть, почистить. долго тушить (не меньше часа) а потом слегка обжарить с луком и добавив чуть-чуть водички потушить с картошкой. соль, перец по вкусу, лавровый лист и под конец - зелень

Ответ от Анна Горбачук[новичек]
чищу тщательно, отвариваю долго часа полтора
затем засыпаю рис и еще до готовности
ну приправы обязательно: лаврушка, петрушка или укроп
получается сытное второе

Ответ от Михайло потапов[активный]
моя картошку тушит с желудками, вкуснотища))) . процесс изготовления мне неизвестен, но желудки изначально готовятся отдельно. как говорится чем смог тем помог)

Ответ от Иван[гуру]
попробуйте шашлык очень вкусно

Ответ от Владимир Поболь[гуру]
я могу купить курицу.. .
но мне нравится такая еда.. .
отварить
побольше лука. .
томата. .
тушить...

Ответ от ANABEL(Летаю на метле)[гуру]
Тут главное протушить как следует, а вот соусы-да на что фантазии хватит. Я хоть далеко не бедная, но желудочки абажаю)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажете ваши рецепты с куриными желудками?

Как приготовить куриные желудки?
Тушенные желудочки
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец,
подробнее...

Как приготовить по простому и вкусно куриные желудки?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...

что можно приготовить из куриных желудков
Куриные желудки по-корейски

Необходимые продукты:

куриные желудки - 500 гподробнее...

как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...

Здравствуйте, что можно сделать на второе из куриных желудков. Всем спс))
#yaimg469805#
Чтобы накормить себя и мужа нам потребуется:
около 600 гр. желудков
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*