куриные желудки в сливках



Куриные желудки тушеные с луком и морковью

Автор Єекла задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриные желудки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Тушенные желудочки
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
потушить

Ответ от Вячеслав Белоногов[гуру]
Самое главное - отделить их от ...

Ответ от Ириша[гуру]
Паста с куриными желудочками Необходимые ингредиенты на 4 порции 400 гр куриных желудочков (можно и печенью заменить, если любите печень) 1 луковица макароны 200 мл сливок 22% соль перец Способ приготовления Обжарить желудочки на растительном масле, добавить в них порубленную одну луковицу (добавление лука уже в обжаренные желудочки обеспечит нам дополнительное сырьё для соуса, лук не зажарится, а потушится) , продолжать обжаривать до готовности, посолить, поперчить. Отварить макарончики небольшие, воду слить, вернуть макарошки в кастрюльку в которой они отваривались и вывалить туда желудочки с луком. Тут же влить в эту красоту все сливки, перемешать, подавать немедленно! Куриные желудочки (пупочки) , в сливочном соусе Рецепт довольно простой. Ощищенные и хорошо промытые пупочки, варим 1 час. После сливаем воду. К этому времени, пока пупочки варились. На сковороде обжариваем реп. лук и морковь. Когда овощи готовы, выкладываем пупочки, тушим 2-3 мин. , добавляем соль и чили перец, а затем сливки 10% ( люблю " Домик в деревне"), еще немного потушить. добавить зелень. готово. Так же делаю кур. сердечки, только варю меньше. Куриные желудочки с овощами и сыром Ингредиенты: Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт. , перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт. , морковка - 1 шт. , сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока) , соль. Приготовление: Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса) , тёртую морковь (отдельно) , перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке. Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем. Приятного аппетита! Куриные желудочки по-корейски 0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 - 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу. С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Ответ от Ленька[гуру]
"Тушеные куриные желудки". Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. СОСТАВ: 500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона. Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур. Это блюдо можно немного изменить. Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Нарежьте тонкой соломкой (как на бефстроганов), обжарьте на раст. масле, посолив и поперчив. Залейте бульоном или кип. водичкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте пассерованные с томатным соусом морковь и лук, тушите до готовности. Заправьте разведённой в воде пассерованной мукой. Готово! Зелень-по вкусу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Анастасия[мастер]
Куринные желудки с овощами Ингредиенты: 1.Желудки куриные 1 кг. 2.Морковь 1 шт. 3.Лук репчатый 1 шт. 4.Кабачок 1-2 шт. 5.Капуста брокколи 200 гр. 6.Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л. 7.Чеснок 2 зубчика 8.Масло растительное 9.Соль 10.Майоран 11.Перец черный молотый Приготовление: 1.Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце. 2.На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне. 3.После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. 4.Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут. 5.Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу. 6.Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности. 7.В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок. 8.В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут. 9.Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Отварите куриные желудки (примерно 15 минут) , очистите их от плёнок и прочего постороннего, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанными сырую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Заправка: оливковое масло+соевый соус+нарезанный острый стручковый перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные желудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*