что приготовить из желудков



Автор Викуля задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из куриных желудков? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона

Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

тушеные куриные желудки

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

тушеные куриные желудки

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

---------------------------

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 куриный кубик
2 ст. л. соевого соуса
оливковое или подсолнечное масло
красный перец
соль

Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.

ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ

- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.

Ответ от Ля мур[гуру]
потушить с овощами.

Ответ от ***nanka[эксперт]
я их у супчик добавляю с лапшичкой. оч вкусно.

Ответ от Ѐоберт Папоян[гуру]
Жаркое из куринных желудков

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Желудки куринные - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны резаные - 0,5 кг.
Огурец маринованный, соленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец

Инструкции по приготовлению:
Желудки очистить, убрать все пленки, тщательно промыть. Порезать на мелкие кусочки. Выложить в жаровню с небольшим подсолнечным маслом. Немного обжарить, добавить воды (чтобы полностью покрывало) тушить 3-4 часа на очень медленном огне. Во время тушения помешивать, следить чтобы не пригорело. Вода должна вся выкипеть. После этого добавляем соленый огурчик (по вкусу, на любителя) , обжариваем, лук, чеснок, грибы - все вместе обжариваем. Солим, перчим. В самом конце добавляем сметану, потушить еще минут 10. Приятного аппетита.

Ответ от Маруся[гуру]
суп картофельный с куриными желудками, чтоб потом в каждой тарелке по 3-4 штучки.

Ответ от Strath[гуру]
Желудки — 500 гр
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Болгарские перцы — 1 шт
Красного перца — 1 шт
Соли
Сахара — 1 стак.
Соевого соуса — 50 гр
Масла — 50 шт
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1 стак.
Рецепт "Хе из куринных желудков"

Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
отварить хорошо перемолоть на мясорубку поджарить с луком и начинить блины

Ответ от Виктория Руднева[активный]
приготовь соус очень вкусно
тоже самое что из мася

Ответ от Елена Гордиенко[гуру]
Из желудочков получиться превосходный плов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных желудков?

Что приготовить из куриного сердца и желудков?
Сердце лучше добавлять в бульон, оно жестковато даже при тушении, а желудки, хоть куда пойдут, и
подробнее...
спросили в Ряженка
Что приготовить из просроченного кефира и ряженки? Пожалуйста, дайте рецепт. Насколько просроченные продукты можно?
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой.
подробнее...

Что можно приготовить из куриных пупков? Пожалуйста, напишите рецепт.
Жаркое из куриных пупков
Ингредиенты:
500 г куриных пупков
5-6 средних картофелин
подробнее...

что приготовить язвеннику? см. внутри.
можно конечно ему повыделываться... но это будет не долго, потому что голод не тетка... если боли
подробнее...

Что можно приготовить из куриных гребешков?
Рецепт приготовления «Петушиные гребешки

1000 г гребешков петушиных
40 г петрушки и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

у меня есть куриная грудка что приготовить
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...

У ребенка 4 лет вчера был понос, сегодня утром вырвало, что дать из лекарств и чем кормить его?
Срочно дайте одну таблетку активированного угля! А еду давать лёгкую.

Ля мурподробнее...

А что можно приготовить из скумбрии???
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте
подробнее...

А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
спросили в Лапчатка
что можно кушать при поноса?
Понос (диарея) – многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых
подробнее...
спросили в Прием
Что выпить или сьесть при диарее, днище вынесло?
Понос (диарея) – многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых
подробнее...

Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
спросили в Колики
Что делать, когда у ребенка(1 месяц) колики? Всем указаниям врача следуем, а колики не проходят. Посоветуйте, что делать
Всё пройдет через 3 месяца! Терпение, только терпение! И вот несколько советов прошедшей через муки
подробнее...

Что вкусного можно сделать из куриных пупков?
Массу замечательных вкусностей можно приготовить из этого драгоценного продукта. Вот позвольте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*