грудка куриная что приготовить



Автор Катюша Красавцева задал вопрос в разделе На скорую руку

у меня есть куриная грудка что приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Алия Набиева[эксперт]
плов.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
КУРЫ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , чеснок 3 дольки.
ДЛЯ теста: мука пшеничная 3 ст. ложки, молоко или вода ]/j стакана, яйцо 1 шт. , соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.
Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

Ответ от Gulfiya abdrakhmanova[гуру]
Быстро можно курочку в меде, с картофельными биточками.

Ответ от Juli@[новичек]
Куриные грудки или филе мелко нарезаем ( 0.5кг). лук мелко нарезаем (1крупная луковица). перемешать, добавить соль, специи, майонез (1банка 250гр). тщательно перемешать еще раз. оставить мариноваться на 2часа. затем добавить муки (2ст. ложки) , 1яйцо и перемешать. На разогретую сковороду выкладываем ложечкой и жарим с двух сторон.

Ответ от Irinka[гуру]
Если есть филе и есть грибы, то можно приготовить зразы.
Грудку хорошо отбить. Начинить жареными с луком грибами, сколоть зубочисткой. Обвалять в муке. Потом обмакнуть во взбитые яйца, потом обвалять в молотых сухарях. Когда валяете-всегда уплотняйте руками с концов, чтобы форма потом напоминала веретено. Должна получиться довольно плотная корочка. Обжариваем в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ на слабом огне со всех сторон. Складываем в емкость для СВЧ, поливаем маслом со сковороды и ставим в микроволновку на пять минут.

Ответ от такая одна[гуру]
суп

Ответ от Olga Schuele[активный]
Очень быстрое блюдо: куриные грудки разрезаешь вдоль, отбиваешь молотком, затем каждую окунаешь в яйцо и легка обваливаешь в приправе для курицы, готовится моментально засчёт того, что мясо "отбито", очень вкусно получается)

Ответ от ***МАРИША***[гуру]
Пряные куриные грудки
Ингредиенты:
500 г куриных грудок
2 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла
2 больших зубчика чеснока
2-4 ст. л. порошка карри
1 пучок свежей зелени кинзы
1 стакан кокосового молока
1 пучок зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.
В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны) . Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут) . Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.
На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов, а также чатни.

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
филе куриное фаршерованное
филе куриные 2 шт
ветчина 100г
масло сливочное 1 ст ложка
банан 1 шт
ром 1ст ложка
шалфей сушоный 1/2 чфйной ложки
перец молотый 1 щепотка
масло растительное 2 ст ложки
соль
Для фарша ветчину и мякоть банана мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, ромом, перцем и солью. Филе отбейте, уложите на них фарш, сверните рулетики и сколите их деревянными шпажками. фаршированные филе уложите в смазанную маслом форму, смажьте растительным маслом и запекайте при 160 градусах до готовности. Подовайте со свежими овощами, оформив зеленью петрушки. Советую попробовать. необычно и вкусно.

Ответ от Надежда Шешина[новичек]
вареные грудки, жареные грибы, яйцо, лук, майонез, можно свежий огурчик - все перемешиваем и получаем обалденный салат

Ответ от Екатерина мелехова[гуру]
если филе, то можно рулетики с грибами сделать. обжариваете грибы с лучком, натираете на тёрке сыр, добавляете яичко. филе нарезаете широкими пластами, отбиваете. заворачиваете в филе массу из сыра, грибов и яиц. обмакиваете рулетик в яичко с молоком, обваливаете в панировочных сухарях и жарите в большом количестве масла. приятного аппетита!

Ответ от Анастасия[мастер]
Грудки в сливочном соусе.
Нарезаем грудки поперек, так чтоб получились медальоны, кладем в сковороду, немного репчатого лука, слегка обжариваем, добавляем немного молока, слегка тушим, соль и специи по вкусу и в конце добавляем плавленный сыр "Виола", перемешиваем и блюдо готово. Готовность блюда примерно минут 10 (грудка не должна быть сухой)

Ответ от Анастасия Максимова[активный]
Отбивные

Ответ от Olga Bryzgalova[гуру]
Фаршированная куриная грудка
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- молодой сыр (жирный) - 30г
- молоко - 1 ч. л.
- помидор - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- свежий базилик - по вкусу
- лук-порей - 2-3 шт.
- белый хлеб (ломтики) - 8 шт.
- сливочное масло (для смазывания) - 4 ч. л.
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
Готовится в течении 20 мин, порезать полосками, обжарить с луком, добавить сметану и специи и протушить 15 мин. Вуаля - готово, сочно и вкусно))

Ответ от Жуля ага[гуру]
дофига чего
пожно отбивнушки, суп, рулеты, подливки... что душе угодно

Ответ от Nadin[гуру]
Куриные котлеты
СОСТАВ
4-5ШТ. куриной грудки без косточек
2 яйца
луковица мелко порезаная
2-3ст ложки майонеза или сметаны
2-3ст. л. панировочных сухарей или крахмала или манки
соль
перец
2-3 дольки чеснока, зелень свежая или сухая
Куриное филе мелко порезать, можно порвать на волокна.. .
Добавить яйца, лук, майонез, сухари или крахмал, соль, перец, чеснок, зелень-
Все тщательно премешать.
Слепить маленькие котлетки, если не лепятся, можно ложкой накладывать, как блины.. .
Жарить на медленном огне без крышки.
Котлетки получаются очень нежными. Можно добавить овощи, например кабачки или морковку, можно грибы... Короче можно фантазировать!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня есть куриная грудка что приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*