куриные кармашки



Куриные кармашки с сыром

Автор Андрей семенов задал вопрос в разделе Вторые блюда

пдоскажите, что приготовить интересного из куриных грудок? заранее благодарю! и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (можно заменить сметаной, с добавлением специй) , и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Людик[эксперт]
Котлеты: мелко нарезать филе, добавить яйцо ( 1шт. на 0,5 мяса) , 2 ст. ложки майонеза, 1ст. ложку муки, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, выкладывать на сковороду ложкой. Быстро и очень вкусно.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Куриные грудки грибами
- куриные грудки - 400г
- сливочное масло - 100г
- сок - 1/2 лимона
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу
Куриные грудки фаршированные сыром
- куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г)
- булочка (поджаренная) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (маринованные ) - 3шт
- сыр (тертый) - 100г
- уксус бальзамико - 2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- несколько веточек петрушки
Филе вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить петрушкой.
Куриные грудки в соусе
куриные грудки
- свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)
- грибы
- растительное масло
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- сыр - 50г
- специи - по вкусу.
На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.

Ответ от Kden kden[гуру]
котлеты по министсерски
грудки порубить 1см
добавитьнесколько ложек крахмала можно и муки ( крахмал лучше)
добавить майонез и приправы
- должно получиться жиденько чтоб влить по немногу в виде оладушек ( котлетушек) на сковородку
обжарить с двух сторон
не пожалеете - действително вкусно и нежно

Ответ от ЁкромниЦа[гуру]
пошарь в интернете там куча классных рецептов сама пару дней назад нашла то что надо

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Рулетики. Начинка: петрушку, чеснок и соль растереть толкушкой. На Каждую отбитую грудку кладете начинку и заворачиваете рулетом. Каждый рулет обмакнуть в яйцо, в сухари (или муку) и на сковородку с горячим оливковым маслом. Очень вкусно.

Ответ от Ленуся[мастер]
Слушайте, у меня есть простой и обалденный рецепт, но для его приготовления нужен "маринованный зелёный перец". Куриные грудки нарезаете поперёк кусочками 1,5-2 см. , обжариваете с 2-х сторон на оливковом масле, сильном огне до золотистого цвета (не сильно) , желательно сковородку накрыть крышкой в виде сито, а сверху такой крышки положить бумажную салфетку (чтобы впитывала масло). Грудку солить не сразу, а сверху с "верхней стороны при" жарке
Пока грудка жарится, нарезаете большой пучок "кинзы" (поверьте, её специфический привкус не будет чувствоваться после приготовления). Когда обжарите грудки со 2-ой стороны, положите 2-е чайные ложки маринованного перца в сковородку симетрично распределив его (или по вкусу, кладите больше, если любите побольше перченного). Через минуту высыпаете нарезанную кинзу, ещё через минуту выкладываете сметану, чтобы грудки, практически утонули в ней (сметану можно разбавить, если она густая). Ещё досолите, так как сметана впитывает и "убивает" соль, затем сбрызните соком лимона, немного. Грудки немного потомите, и пожалуйста -пальчики оближешь!
Первоначально, это "французский" рецепт для утиных грудок, но увы, у нас их купить очень сложно.
Приятного аппетита!

Ответ от юля ременникова[гуру]
я варю бульон: ) с я йцом

Ответ от Nati[гуру]
Как раз завтра собираюсь приготовить куриную грудку в ананасах и грибах в духовке

Ответ от Ђатьяна Князева[мастер]

Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ответ от Олюська[гуру]
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Куринные грудки в лимонном соке
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
4-5 куриных грудок, отделить от косточек, порезать на небольшие кусочки,
2 кусочка имбиря, мелко порубить,
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
для маринада:
1 столовая ложка сухого хереса,
1 столовая ложка устричного соуса,
1 столовая ложка легкого соевого соуса,
1 чайная ложка коричневого сахара.
для украшения:
зеленый лук,
дольки лимона.
Приготовление:
Приготовить маринад, соединив соответствующие ингредиенты. Положить в миску курицу, залить лимонным соком и маринадом. Посыпать кусочками имбиря. Мариновать курицу в течение 20 минут. Поместить курицу в корзину пароварки. Готовить 40-45 минут пока мясо не станет белым. В зависимости от конфигурации пароварки, курицу можно готовить вместе с маринадом, поместив её в пароварку в жаропрочной посуде. Или приготовить в пароварке отдельно курицу, а маринад довести до кипения и полить им курицу перед сервировкой. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса и жареных грибов. Украсить зеленым луком и дольками лимона.
Салат из куриных грудок с грейпфрутом.
2 – 3 куриные грудки, 1 грейпфрут, сок ½ лимона, 200 г майонеза, 50 мл кетчупа, соль по вкусу.
Для приготовления салата из куриных грудок куриные грудки сварите в слегка подсоленной воде, порежьте тонкими ломтиками. Грейпфрут помойте, порежьте поперек на 2 части, осторожно выньте мякоть грейпфрута чайной ложечкой, очистите половинки грейпфрута, удалив оставшиеся перегородки. Смешайте майонез с кетчупом и лимонным соком, заправьте салат, выложите его в очищенную от пленок кожуру грейпфрута. Обе половинки, наполненные салатом, положите на блюдо, украсьте дольками лимона.
Рецепт куриных грудок в слоеном тесте
2 куриные грудки
2 маленькие луковицы
200 г шампиньонов
2 пучка петрушки
1 желток
3 ст. ложки тертого сыра
слоеное тесто
немного молока
1 желток для обмазки
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, охладить.
Обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем (если образуется жидкость - упарить). Слегка остудить, добавить желток и сыр.
Тесто раскатать в два пласта, каждый смазать молочно-желтковой обмазкой, выложить сырно-грибную массу, положить грудку, сверху - опять сырно-грибную массу. Защипать края, положить швом вниз на смазанный маслом противень, смазать молочно-желтковой обмазкой и запечь в духовке около 20 минут при 180 градусах (до золотистого цвета) .
Нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Рецепт овощного супа с фрикадельками из куриных грудок
1. Морковь 200 гр.
2. Лук репчатый 100 гр.
3. Мясо куриное 250 гр.
4. Крупа манная 1 ст. л.
5. Масло сливочное 50 гр.
6. Зелень
7. Соль
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и мелко нашинковать.
3. Лук смешать с морковью и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
4. Приготовить фрикадельки: пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить манную крупу. Посолить и тщательно перемешать.
5. Сформовать шарики из фарша.
6. Овощную смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки.
7. Варить да тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
8. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пдоскажите, что приготовить интересного из куриных грудок? заранее благодарю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*