как вкусно приготовить филе курицы



Приготовить филе курицы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из банки, полить соком. Сверху - тертым сыром (Маздам). В духовку на 30 минут. Сочно, вкусно и красиво (сыр подрумянивается - м-м-м! )
На десерт - разрежь ананас вдоль на две части, выгреби мякоть, смешай с любыми фруктами, засунь это все обратно в ананас, залей шампанским и на пару часиков в холодильник
Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Используйте любой готовый острый томатный соус. Ветчина придает этому аппетитному блюду чуть солоноватый привкус, хорошо сочетающийся с курицей.
1 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.
2 Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке.
3 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней лук до мягкости. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
4 Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Добавить рис и тушить еще 5 минут.
5 Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.
3 столовые ложки оливкового масла
1 головка лука-шалота, мелко нарезать
60 г свежих грибов, мелко нарезать
60 г ветчины, мелко нарезать
60 г размороженного шпината, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
30 г толченых белых сухарей
60 г острого сыра пармезан, натереть
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
6 филе из куриных грудок, отбить
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
250 г мелких луковиц (лук-севок) , бланшировать
350 г острого томатного соуса
стакан куриного бульона-основы
200 г готового риса
8 обжаренных ломтиков булки и веточки петрушки для украшения
"Кармашки" из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе) , прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались). Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Куриное филе в пармезане
Состав
Филе грудки курицы-2-3 шт.
Йогурт натуральный 100 гр.
Горчица стол. 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сухари панировочные 100 гр.
Пармезан тертый 70-100 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло раст.
Соль, перец
Орегано суш.
Чили перец хлопья
Приготовление
Курицу замариновать в смеси яиц, йогурта, орегано, соли и перцев. Оставить на 2-3 часа. Смешать панировочные сухари с тертым пармезаном. В этой смеси как следует обвалять курочку и обжарить на разогретом масле. до готовности довести или в духовке или на маленьком огне. Но лучше в духовке.

Ответ от Ўлия[гуру]
в равных частях майонез горчица сметана зелень давленный чеснок мариновать и в духовку или в фольге иликулинарный рукав

Ответ от Rizhulya05[гуру]
порезать курицу на маленькие полосочки, замариновать в соевом соусе и тертом чесноке. Обжарить семя кунжута. Чуть их растолочь. Смешать муку и семечки кунжута. Обвалять мясо в этой панировке. Жарить мин. 7-10. Блюдо готово!

Ответ от Ѐина[гуру]
Иногда делаю очень быстрое: аккуратненько режу тонкие, желательно одинаковые кусочки (толщиной 1 см) , складываю их в глубокую тарелку, посыпаю какими-нибудь специями по вкусу (напр. мивиной) и немножко сахарным песочком - все перемешиваю, вываливаю на сковородку в разогретый жир, сковородку потряхиваю - 3 минуты (жарится) и готово! Корочка необыкновенная. Ем с помидорами.

Ответ от SamNeSvoy SamNeSvoy[новичек]
попробуй такое вот чудо:
филе курицы замариновать на 10-15 минут. маринад - стакан минералки, чайная ложка соли, немного перца черного молотого, забчик чеснока раздавить 🙂 натри грамм 150 сыра, порежь немного чернослива (штучек 5-10) - это начинка. Филе, обсушив, начинить и завернуть в виде рулетика. обвалять рулеты в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в подсолнечном масле. потом минут на 10-20 в духовку при температуре 180 градусов: ) к этим рулетикам отлично идёт гарнир из слегка обжареных стручков фасоли (в любом супермаркете есть) и консервированная кукуруза:)

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Мария сысоева[эксперт]
Порезать варёные грудки, консервированные ананасы, добавить консервированную кукурузу, перемешать всё с майонезом. Очень вкусно и быстро. Обязательно попробуй!!

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Грудки режешь как на отбивные, солишь, перчишь, чуть мускатного ореха. Сверху кольцо ананаса и тертый сыр. Все в духовку минут на 15. Быстро, вкусно, красиво и нехолопотно)

Ответ от Komissar[гуру]
Промыть, порезать, посолить поперчить, залить сливками и поставить в духовку .Мне нравится.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.). Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно). Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.
Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ПО-КИТАЙСКИ
Филе - тонкими полосками, обжаривается быстро до румяности, выдавливается зубчик чеснока, посыпается порошком имбиря (можно свежий - тертый, но тут главное не перестараться) , поливается соевым соусом - и это добавляется либо к макаронам + стручковая фасоль, либо к рису + зеленый горошек, перемешивается, по вкусу еще добавляется соевый соус.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
500 г куриного филе
300 г грибов
1 луковица
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца) , чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" положить грибы.
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до готовности (около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*