что приготовить из пупков куриных



Приготовление пупков куриных

Автор Отгонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из куриных пупков? Пожалуйста, напишите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жаркое из куриных пупков
Ингредиенты:
500 г куриных пупков
5-6 средних картофелин
5-6 вяленых помидоров
веточка розмарина
порошок куриного и лукового супа
паприка, соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Пупочки и картофель почистить, помыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части. Добавить остальные ингредиенты и переложить в пакет. Перекладываем пакет на противень, завязываем, делаем небольшие проколы сверху и ставим в разогретую духовку. Через час-полтора жаркое готово.
Примечания:
Помидоры лучше порезать.
В самом конце разрезать сверху пакет и дать немного зарумянится.
Пупочки получились "аль денте", так что, если кто-то любит помягче, наверное, стоит вначале чуть их поварить.
КУРИНЫЕ ПУПКИ В ПИВЕ
Продукты:
куриные желудки - 500 г,
лук репчатый - 2 шт. ,
растительное масло - 1 ст. л. ,
сливочное масло - 1 ст. л. ,
мука - 1–2 ст. л. ,
светлое пиво - 1 стакан,
куриный бульон - 1 стакан,
винный уксус - 1 ст. л. ,
сахар - 2 ч. л. ,
дижонская горчица - 1–2 ст. л.
Инструкции:
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.
Салат "куриные пупки"
500г куриных пупков,
300г свежей моркови,
30г чеснока,
200г лука,
уксус,
соль,
перец,
растительное масло.
Способ приготовления:
Отвариваем пупки и нарезаем их соломкой.
Морковь натираем на крупной терке соломкой и смешиваем с нарезаными пупками.
Добавляем лук, нарезаный полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль, перец, растительное масло и уксус.
Выдерживаем в прохладном месте 4-8 часов.
Куриные пупки тушеные
ПРОДУКТЫ:
Куриные пупки
Лук
Топленое масло
Смесь перцев (черный, белый, паприка и горький)
Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные пупки тщательно почистить, порезать некрупными кусочками, отварить до полуготовности, затем дать стечь воде и обжарить на топленом масле.
Добавить лук, порезанный полукольцами, хорошо обжарить, посолить, поперчить, влить полстакана воды и потушить под закрытой крышкой минут 10-15.

Ответ от слопать[гуру]
Потушить с лучком и перчиком, подавать с рисом

Ответ от эзоповский[гуру]
У кур нет пупков. Они яйцекладущие. Может из желудков? обжарь и потуши с солёными огурцами и зеленью. Очень вкусно получится

Ответ от Пастозный[гуру]
Куриные потроха жареные - куриные пупки - 300г - куриная печень - 250г - грибы (отварные) - 50г - капуста - 50г - соевый соус - 2 ст. л. - вино - 1 дес. л. - сахар - 10г - лук репчатый - 5г - крахмал - 20г - душистое масло - 2 ст. л. - бульон - 2 ст. л. - топленый свиной жир - 500г - соль. Подготовленные пупки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать печень и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности, вынуть и дать стечь маслу. Разогреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, положить потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и жарить 2 минуты. Смазать разведенным небольшим количеством воды крахмалом и подавать.

Ответ от Безмолвный[гуру]
Из множество пупков, можно приготовить один большой пупок!

Ответ от Краснодеревец[гуру]
Есть один простой рецепт и очень вкусный!!!Пупки хорошенько промываеш. Пассируешь (обжариваеш) овощи на растительном масле. Сначала мелко режиш лук и жареш, потом добавляеш туда тертую морковку. Затем, кидаеш туда мытые пупки, немного обжариваеш (до полуготовности) а потом добавляеш воды и тушиш пока пупки не станут мягкими. Соль перец и специи по вкусу.Приятного аппетита!!!))

Ответ от солонка[мастер]
Если я правильно понял, от речь идет о куриных желудках? Лучше тушить, с луком, сладким перцем, морковкой, бамбуком,грибами, в разных сочетаниях, специи по вкусу; можно пополам с куриными сердцами. Или другой вариант, можно с курагоцй, изюмом, черносливом, специи так же по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных пупков? Пожалуйста, напишите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*