как приготовить пупки куриные



Куриные пупочки

Автор Ўлия Игнатьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно... и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря
Фото
(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
Птичьи потроха в сметане (делаются как бефстроганов)
Обваляв потроха в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить час на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить тушенье и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска или как основное блюдо с гарниром.
500 г потрошков, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото

Ответ от Марина Наполова (Мороз)[гуру]
на самом деле очень вкусно. они немного жестковаты, поэтому их лучше немного отварить в скороварке, выложить в сковороду и обжарить с овощами. получится замечательное жаркое. овощи можно использовать даже замороженные, хороша "восточная смесь".

Ответ от Настасюля[гуру]
На сковородку добавить немного растительного масла. Выложить туда нарезанные пупки. И тушить под крышкой 20 минут. Через 20 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне ещё 25-30 минут. На самом деле тушить можно ещё больше. Просто через 40 минут, можно пробовать. Достаточно ли потушились пупки или ещё можно потушить. Посолить и можно подавать к столу.
Можно купить зажарку магги (лук морковь, и туда добавить при тушении. вкусно, быстро и малокалорийно!

Ответ от Ёветлана[активный]
забланшировать. сварить пожарить

Ответ от Галина[гуру]
Да не пупочки.... наверняка желудки.
Можно порезать соломкой, добавить репчатый лук, специи и потушить

Ответ от Svetlanka[гуру]
Их необходимо почистить, промыть, обязательно снять внуреннюю белую оболочку, сложить в кастрюлю и тушить пока не станут мягкими, выложить на сковородку, обжарить с репчатым луком, добавить соль, перец, чеснок и немного орегано, посыпать зеленью кинзы (именно кинзы, а не другой) получается блюдо с невероятно вкусным восточным ароматом, даже в холодном виде очень вкусно!

Ответ от Не пью, не курю, я же русский.[гуру]
Мы обходимся без изысков: во-первых, они сами по себе просто варёные очень вкусные, а во-вторых, их можно, нарезав варёными на небольшие кусочки, использовать в качестве мясного наполнителя в холодце, рекомендую попробовать - вкусно невероятно!
У них, кстати, есть одно целебное свойство: они помогают разрушать и выводить камни из почек. Принцип действия следующий: птички, не имея зубов, для перетирки пищи глотают камушки. В желудочке (Вы их пупочками называете) камушки, ставшие мелкими, выводятся, обволакиваясь специальным секретом и измельчаясь.

Ответ от ГЕННАДИЙ ТУМАРЁВ[гуру]
Все правда класс, но курица с пупком это супер. У курице только желудок.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить блюдо «Оближи пупочки» ?
Куриные пупочки очень доступный и полезный продукт. Есть еще один интересный рецепт приготовления этого продукта и название у него такое запоминающее – «Оближи пупочки». Как же приготовить это блюдо «Оближи пупочки» ?
Необходимо заготовить:
Куриных пупочков – примерно один килограмм;
Морковка – четыре штуки;
Лук репчатый – три штуки;
Майонез – примерно сто граммов;
Сметана – двести граммов;
Мука пшеничная – две суповые ложки;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Различные специи для курицы;
Перец, а также соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Для начала необходимо желудочки помыть и зачистить. Затем нужно отварить их. После этого выложить на тарелочку и остудить. Морковку почистить и натереть на крупной тёрочке. Лук репчатый почистить и порезать меленько. Затем сделать поджарку из лука и моркови, жарить на растительном масле. А тем временем желудочки порезать соломкой и переложить к луку и морковке. Затем все содержимое сковородки залить соусом, который приготовили путем смешивания майонеза, сметаны и муки. Затем хорошенечко пупочки размешать и добавить соль по вкусу, а так же различные специи, которые предназначены для курицы, после этого добавить масла сливочного кусочек и немного еще потушить на тихом огне, под закрытой крышечкой. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...

Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски

0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...

Что такое бульдегом?
Бульдегом есть у А. Ремизова:
"Завязывал Котофей Котофеич Зайке салфетку, и принималась Зайка
подробнее...

Какой салат с шампиньонами вы знаете?
Салат Зимний
1банка маринованных шампиньонов
400гр. куриного филе
полбанки маслин
подробнее...

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...

куриные желудки приготовление
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом / Кулинарный рецепт
13 авг 2006 ...Раньше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из куриных пупков? Пожалуйста, напишите рецепт.
Жаркое из куриных пупков
Ингредиенты:
500 г куриных пупков
5-6 средних картофелин
подробнее...

Как приготовить куриные желудки?
Тушенные желудочки
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец,
подробнее...
спросили в Холостяк
Девчата, сколько по времени варить куриные желудки? Холостяк хочет желудков))
Мне, как и многим другим, куриные желудки по
вкусу напоминают грибы. Старшая моя грибы
подробнее...

Как приготовить куриные мышечные желудки?
Я их промываю, отвариваю в соленой воде примерно 1 час. Потом режу и обжариваю с луком на
подробнее...

На завтра приготовила желудки куриные, тушеные с картофелем и чесноком. А вы как их готовите?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков
подробнее...

Подскажите блюдо из куриных пупков
Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*