готовим куриные желудки



Мышечные желудки куриные рецепт

Автор ♖Diadema♖ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриные мышечные желудки? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Я их промываю, отвариваю в соленой воде примерно 1 час. Потом режу и обжариваю с луком на сковороде. Потом можно с мелкой вермишелькой смешивать - очень вкусно! ! Соус делала (первое блюдо) - с картошкой - тоже вкусно!!!
Источник: Обожаю желудки куриные - просто жизни без них не представляю!!!

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Промыть и потушить с майонезом. Можно ещё суп из них сварить, с вермишелью и сельдереем.

Ответ от Михаил николаев[гуру]
ак приготовить куриные желудки | как приготовить - лучшие рецепты.. .
Как долго они готовятся? samsay.ru. 20-03-2010, 16:28 | Раздел: Рецепты блюд | автор: Влада. … Желудок состоит из четырех слоев мышечных… При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень.. .
prigotovila.ru›kak_prigotovit_kurinye_jeludki/ копия
2Куриные желудки в сметане Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.
Готовить 60 мин. Продукты: 500г куриных мышечных желудков, 200г сметаны, 2 средних луковицы, 1 ст. ложка растительного.. . 1. Куриные желудки промыть, нарезать небольшими

Ответ от ЁветланаКубатина[новичек]
обжарить в казане. нарезать картошку брусочками или кубиками. в казан. Дальше помидорку режешь, лук-кубиками-и все в казан. Перец болгарский-тоже туда нарезать. Можно капусту. Но я без капусты готовлю. За 10 минут до готовности добавить приправу "кенза". Выключить плиту и дать настояться около5-10минут! Вкуснаааа=))

Ответ от JK[гуру]
Я их чищу, затем отвариваю. Варятся по-разному, иногда хватает 1 часа, иногда жесткие и приходится варить 2 часа. Потом режу соломкой и смешиваю с пассерованной морковью и луком как второе блюдо. Гарнир любой - тушеная капуста, пюре картофельное, рис отварной, макароны.
Можно отварные желудки перекрутить на мясорубке и смешать с обжаренным луком- получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков.

Ответ от Ejevika[гуру]
салат из желудков. Отвариваем желудки и тоненько их режем. Обжариваем лук и морковку. Смешиваем желудки, лук и морковь, солим, салат готов. Ничем не заправляем, т. к. в обжаренных овощах достаточно масла. Но если покажется маловато, можно добавить масло прямо в салат.
или
самое вкусное -тушить. С любимыми овощами, баклажан и помидор придают остроту, сладкий перец приятный оттенок, картошку не советую. Морковка и лук обязательны. Можно положить немного барбариса и лаврушку. Специи вещь личная, я экспериментирую всегда. Понятно дело острый перчик, немного карри, чеснок (за 2-3 мин до конца готовки) Ещё добавляю хмели-сунели. Некоторые тушат на курином бульоне или просто на кубике. Особую пикантность придаст на 1 кг желудочков 50 грамм коньяка, это уже как всё выключено. Держать накрыт. крышкой после готовки минут 10, не открывать. А потом наслаждайся

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира. Промыть и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и протушить помешивая минут 20
Снять крышку, добавить нарезанный лук и жарить пока вся жидкость не испарится. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку (если любите) и прожарить всё минут 5
Мои детки это просто обожают !

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. растительного масла ,
0,5 стакана куриного бульона,
1 ст. п. соевого соуса,
1 ст. л. зелени кинзы,
соль,
молотый красный перец
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные желудочки (пупочки) , в сливочном соусе
Рецепт довольно простой. Ощищенные и хорошо промытые пупочки, варим 1 час. После сливаем воду. К этому времени, пока пупочки варились. На сковороде обжариваем реп. лук и морковь. Когда овощи готовы, выкладываем пупочки, тушим 2-3 мин. , добавляем соль и чили перец, а затем сливки 10% ( люблю " Домик в деревне"), еще немного потушить. добавить зелень. готово.
Так же делаю кур. сердечки, только варю меньше.
Куриные желудочки с овощами и сыром
Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт. , перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт. , морковка - 1 шт. , сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока) , соль.
Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса) , тёртую морковь (отдельно) , перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.
Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.
Куриные желудочки по-корейски
0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 - 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу.
С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
"Тушеные куриные желудки".
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
СОСТАВ:
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона.
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные мышечные желудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*