Автор Ўленька Сергеева-Соина задал вопрос в разделе На скорую руку
что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно) и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление отбивной из печени.
Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая. Печеночную отбивную можно приготовить как из говяжьей печени, так и из свиной печени.
Рецепт приготовления отбивной из печени:
500 гр. печени свиной или говяжьей
40 гр. муки
2 шт. яйца
соль, перец
растительное масло для жарки.
Приготовление отбивной из печени.
С говяжьей печени снимаем пленочку. Со свиной печени пленочка не снимается. Нарезаем печень на порционные кусочки.
Накрываем кусочки печени пищевой пленкой и слегка отбиваем деревянным молоточком.
В муку добавляем соль и перец и обваливаем кусочки печени.
Яйца взбить вилкой, посолить и по перчить. Обмакиваем ломтики печени в яйце.
Жарим на растительном масле, с двух сторон на умеренном огне.
Отбивные из печени подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить оладьи из печени.
потушить со сметаной
Нынче в моде печень тушоная и суп из пупков)
вполне гламурно будет затушить с лучком
как и тысячу лет назад....
оладьи печеночные, а пупочки я бы потушила с лучком и морковкой
ух ты!!! мода на куриную печенку и пупки!!! печень куриную потушить с лучком, сметанкой (сливками) печень куриная *уважает* и чернослив-попробуйте, добавьте немного. вкусно будет с гречкой покушать. ну а пупки тоже с луком, морковкой, сметаной (сливками). в конце добавить зелень и чесночок. ну а это лучше уже с картошкой, макаронами, рисом. какая у Вас веселая ошибка получилась!
Куриную печенку можно обжарить с лучком и потушить в сливках или сметане. И быстро, и очень вкусно!
Плюсуюсь к печенке или пупочкам, тушеным в сметане.
Добавлю к советам: в сметану я добавляю 1 стол. ложку майонеза, а вместо соли - куриный или грибной кубик. Получается очень ароматно
Ну, наверное, все-таки не пупки куриные, а желудки? Я их тушу с морковкой и луком. потом добавляю капусту. Вкусно и полезно.