горячее блюдо из свинины



Автор Оксана Ли (Гончаренко) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Боброва[гуру]
Примерно на 1,5 - 2 кг довольно постной свинины (мякоть) : режете на куски примерно 2-2,5 см (кубики) , солите, перчите, любите острое - добавте чили, можете чуть приправить по вкусу, заливаете кефиром 1% и оставляете все это на 2 часа. В холод не надо! Если будет стоять дольше - ничего страшного. В пакет для запекания складываете мясо без кефира (я просто рукой загребаю мясо - и в пакет, чуть попадет кефира - ничего страшного) , заливаете прямо в пакет 2/3 стакана сухого белого вина, полстакана разведеного меда (пол. чайной ложки на полстакана воды) и в духовку где-то на час-полтора. Все зависит от качества мяса. Я просто проверять начинаю через час.... Сочно, удобно, без заморочек.... Гарнир - любой....

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
ссылка
единственное, я не одним куском беру, а режу всё-таки)
Или ещё вот:
Свинина
Какие угодно травы, специи, на ваш вкус (не забудьте посолить)
Вода
сырный соус "heinz".
огнеупорная посуда с крышкой (крышку можно заенить фальгой с прорезями)
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
режете свинину, кладёте в посуду, солите, перчите, посыпаете вашими травками. размешивайте соус в воде (количество соуса и воды зависит от вашей посуды и свинины) . Заливаете этим свинину и на 2 часа в духовку. Ну я 2 часа делаю, если свинины 700-800г. А там сами посмотрите))

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Удивить? Лучше всего позвать гостей, а самой уехать в Египет. Гостей не удивлять надо, а вкусно кормить.

Ответ от Красавица южная[гуру]
обжарьте мясо кусочками с луком, в конце добавьте немного пива или сливу.

Ответ от Лимоночка[гуру]
попробуйте мясо по французски в духовке! часто готовлю, очень нравится!
Ингредиенты
1 кг свинины
2 помидора
1 банка шампиньонов
1 яйцо
05 стакана молока
200гр сыра
100 г сметаны
2 ст. л. сырного соуса
Перец
Соль

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свинский венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото

Ответ от Дмитрий Пушкарев[гуру]
Рулет сделай если есть возможность на фальгу тнокое отбитое мясо кладешь и заварачиваешь постепенно кладя всевозможные овощи собственно с первого раза должно получится . Остальное по вкусу овощи дадут возможность свинине быстрей пропекаться .А потом когда чуть остудишь нарезаешь и красиво и вкусно .По праздничному

Ответ от Катя Волкова[гуру]
натереть горцицей, перцем, солью, оставить на несколько часов в холодитьнике, потом запечь в тесте ( можете его сами сделать, можете купить готовое)

Ответ от Neval[гуру]
1. Фаршированная свинина по-норвежски
Для рецепта вам потребуется
свинина (филе) - 100г
яблоко - 1 шт.
чернослив - 50г
масло сливочное - 2-3 ст. л.
сливки - 1/2 стакан
бульон - 1 стакан
крахмал - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу.
Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке) . Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить.
Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.
Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.
2.Свинина и печень на шампурах
Для рецепта вам потребуется:
свинина (филе) - 500г
печень свиная - 200г
сало - 250г
масло растительное - 4 ст. л.
листья шалфея (свежие) , молотый красный перец, соль - по вкусу
Мясо, печень сало нарезать тонкими ломтиками и насадить на маленькие шампуры попеременно с листьями
шалфея. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Влить к мясу полстакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Подавать с картофельным гарниром, который Вы приготовите.. .
ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ГОСТЕЙ!!!

Ответ от ЂАНЯ Ч[активный]
отбивные! И вкусно и сытно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*