соус из лука порей



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите мне А ИЗ ЛУКА ПОРЕЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОУС ИЛИ ПОДЛИВУ7 ЕСЛИ ДА...ТО КАК? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
соус из
Лука–порей
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
4 стебля лука – порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г масла (можно растительного маргарина), 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль и черный перец.

Ответ от Мамуля[гуру]
лук-это добавка . а не основной компонент. если поджарить мясо. порезанное на маленькие длинные кусочки.добавить лук. морковь слегка потушить.заправить сметанкой .соль .перец по вкусу--будет оч.вкусный соус для картофеля. макарон, гречки. риса..пробуй и не бойся..эксперементировать в приготовлении еды можно..

Ответ от Елена М.[гуру]
есть один соус, мною, кстати, очень любимый, с луком-пореем.
итак: отваренные и очищенные креветки на сковороду с маслом, туда же лук-порей порезанный, жарить, потом немного сливок или сметаны, выпарить и полить им, например, пасту.

Ответ от Леночек[гуру]
Для приготовления потребуется:
2 ст ложки пшеничной муки
1 стакан сливок
1 стакан отвара лука - порея
1 яйцо
1-2 ст ложки сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты) хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды добавить в соус и прогреть постоянно помешивая до закипания не давая кипеть чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом. Использовать соус к блюдам из свинины говядины или птицы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я думаю можно, нарезать лук, закинуть в сковородку пожарить все это дело добавить туда кетчуп и сметану в равных количествах и вот сам СОУС!!! Кстати такой соус хорошо подходит к спагетти!!!

Ответ от Nick[гуру]
Можно!
Но потом лучше сразу выбросить:)_))) Скорее всего это есть будет невозможно:))
Вот если добавлять куда-то:)))
Или для украшения:))

Ответ от Катюша[гуру]
Думаю нет, но его можно добавить в какой нибудь соус для вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите мне А ИЗ ЛУКА ПОРЕЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАКОЙ НИБУДЬ СОУС ИЛИ ПОДЛИВУ7 ЕСЛИ ДА...ТО КАК?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*