что можно приготовить из филе трески вкусного



Автор Картинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусного можно приготовить из филе трески? и получил лучший ответ

Ответ от Ўркофф[гуру]
Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г) , 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль; для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень. Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне. Поверх овощей уложите филе трески, посыпьте сверху смесью панировочных сухарей и сыра. Обложите филе трески кусочками сливочного масла. Поставьте филе трески с овощами в нагретую до 200 градусов для запекания на 20 минут. К столу блюдо подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Йожык[гуру]
Легкий рецепт: кидаешь кусочки рыбки в какую-нить посуду, лучок, сверху аккуратненько тоненько картошечку. Все заливаешь смесью молока и яиц (ну плюс там соль, перчик итд) , и в духовку. Получается рыба с картошкой в омлете.

Ответ от Benya 812[гуру]
филе трески ! )) в кляре .

Ответ от Valery[гуру]
Рыба в кляре. Быстро и вкусно.
Тушку порезать кусочками поперек.
Сделать кляр: яйцо или 2, пару ложек муки выдавить зубчик чеснока, посолить. Консистенция сметаны должна получиться. Соединить кусочки рыбы с кляром.
Разогреть сковородку с подсолнечным (без запаха) маслом, кусочки филе в кляре выкладывать на кипящее масло. Обжарить с 2х сторон до румяного цвета. Вкусно, быстро, чеснок отбивает запах рыбы, но не навязчивый. Приятного аппетита.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Ejevika[гуру]
* филе трески — 600 г
* красный, зеленый и желтый болгарские перцы — по 1 шт.
* зеленый лук — 0,5 пучка
* лимонный сок — 1 ст. ложка
* растительное масло — 1 ст. ложка
* соль — по вкусу
* дольки лимона, свежая зелень — для украшения. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук вымыть и крупно нарезать. В фольгу, смазанную маслом, завернуть нарезанный перец, филе рыбы, лук и положить в предварительно разогретую духовку (200°С) на 15—20 минут.
Готовое филе трески нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам вместе с овощами и при желании украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Ответ от Вася[гуру]
Запеченная рыба (филе) .
Рыбу (филе) разморозить, порезать порционно, промокнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Жоник[гуру]
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ,
Отвариваем рыбу (нарезанную кусками) с добавлением луковицы, черного перца горошком и лаврового листа.
Делаем маринад: заранее отваренную морковь (примерно 1 кг) натираем на крупной терке. Режем полукольцами 1 кг репчатого лука. Лук пережариваем с морковью, добавляя 0,5л томатной пасты. Все перемешиваем и тушим. Обязательно добавляем соль и сахар, чтобы маринад был сладковатым.
Отварную рыбу отделяем от костей и укладываем слоями. Сначала слой маринада, затем слой рыбы и т. д. Заканчиваем маринадом.
Удачи! 🙂

Ответ от Liana lei[гуру]
Рыбные котлетки или тефтели.
Блюда из рыбы и овощей надо готовить и есть как можно чаще. Предлагаем вам приготовить к обеду филе трески по нашему вкусному кулинарному рецепту.
1.Продукты для филе трески : 4 кусочка филе трески ( по 150 г) , 10 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка тертого пармезана или другого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, сок 1 лимона, соль; для гарнира – 200 мл бульона, 200 г шпината, 8 помидоров, 2 пучка зеленого лука, 6 столовых ложек оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, 100 мл сухого белого вина, зелень.
Для приготовления филе трески рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 8 частей. Зеленый лук помойте, почистите, порежьте. Шпитан для рыбы помойте, дайте стечь воде. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Оливковое масло разогрейте, поджарьте в нем помидоры, зеоеный лук и чеснок. Добавьте шпинат и тушите, все время помешивая. Влейте к овщам бульон, сок лимона и вино. Немного поварите на слабом огне.
Поверх овощей уложите филе трески, посыпьте сверху смесью панировочных сухарей и сыра. Обложите филе трески кусочками сливочного масла. Поставьте филе трески с овощами в нагретую до 200 градусов для запекания на 20 минут.
К столу блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2.Ингредиенты для "Треска в сливочно-укропном соусе"
* Филе трески — 500 г
* Сливки (20%) — 200-300 мл
* Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
* Коньяк — 20 г
* Укроп
* Специи (для рыбы "Санта-мария")
* Сыр мягкий — 50 г
Рецепт "Треска в сливочно-укропном соусе"
Подготовленное филе трески уложить на противень, смазанный маслом, посыпать специями для рыбы, я люблю санта-марию, остальные намного хуже. Подготовить соус: муку чуть прогреть на сухой сковороде, добавить сливки, довести до загустения. Добавить соли по вкусу, коньяк и мелко нарезанный укроп. Соусом залить рыбку, посыпать сыром.... и в духовку минут на 30. При подаче можно полить сливочным соусом, можно не поливать, как вам нравится

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот недавно давала рецепты рыбки....См. здесь
Треска-сухая рыба.. Ее или под соусом нужно готовить, или под маринадом.. .
Потушите ее в соевом соусе... Лук репчатый припустить в раст. масле, выложить рыбу ( порезать на порционные кусочки) , добавить соевый соус и специи. Тушить до готовности на маленьком огне.
Можно под овощным соусом приготовить.. Просто жарим ее на сковороде. А соус - отдельно. Лук-порей, морковь и томаты без кожи тушим со специями. Можно добавить болгарский перец. И, конечно, зелень. Выливаем на рыбу. Можно чуть протушить все вместе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из филе трески?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*