навага тушеная



Как приготовить навагу на сковороде

Автор Марина Боровская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать из наваги, кроме того что ее пожарить? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Навага с шоколадом
Треска или навага - 500г
Белое вино - 1/2 стакана
Шоколад (тертый) - 1 ч. л.
Шампиньоны - 1 горсть.
Мука - 1 ст. л.
Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу.
Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин перед подачей на стол выложить в миску с рыбой. Подать рыбу с рисом. Рассчитано на 2 порции.
ссылка
навага тушеная
Удачи!

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
потушить в маринаде

Ответ от МариГор[гуру]
Навага в молочном соусе с мадерой Ингредиенты: 150 г рыбы по 5 г петрушки и лука 30 г грибов свежих белых или шампиньонов 10 г крабов 10 г вина (мадеры) 150 г гарнира 75 г соуса перца Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припуска-пия, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом. Так же можно приготовить Треску, судака, сома, налима.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Навага заливная (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897) Навагу оттаять, зачистить и вымыть в холодной воде, вытереть салфеткой, как снаружи, так и внутри. Затем немного посолить, обвалять в муке или мелко истолченных сухарях белого хлеба, положить на сковороду в кипящее постное масло и поджарить; затем снять со сковороды, остудить, срезать головы, костный хребет и мясо нарезать кусочками так, чтобы вышло из одной наваги штук 6. Сварить из обрезков, пряностей и кореньев, положенных 4 стакана воды густой бульон. Когда он будет готов, влить 1 стакан в форму, застудить, положить на него слой жареного мяса наваги и несколько раковых шеек, снова залить и застудить. Так продолжать до тех пор, пока вся пропорция наваги и бульона будет употреблена. Последним слоем должен быть застывший бульон. Вынуть из формы на блюдо и подавать на стол с тертым хреном, разведенным уксусом, который подается в отдельной посуде.

Ответ от Tatuana[гуру]
Готовлю так. Рецепт 1. 1. Лук. Морковка. Мелко шинкуется. По весу, как наваги. 2. Разбодяживаю майонез с кикоманом. 3. Фарширую навагу смесью лука-морковки и майонеза. 4. В рукав. Остаки лука-морковки-майонеза выливаются на навагу. 5. В духовку. 180 градусов. Минут так на 20-30. Рецепт 2. 1. Гусятница. Обжариваю лучок. в сковороде. 2. На дно гусятницы филей наваги нарубленый кубиками. Лучек поверх. 3. Заливаю сливками. Годится и просто молоко. 4. Выкладываю слой соленых огурчиков порубленых кубиками. 5. Выкладываю слой картошки. 6. Протушиваю до готовности картошки. 7. Лаврушка, соль, перец и прочие специи по вкусу. Коллеги по работе готовят так: Лук обжарить. Перемешать с майонезом-соей. Навага не фаршируется. Брюшки пустые. Просто обваливается лучком с майонезом-соей. . Рукав в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. В фальге. Аналогично рецепту номер 1, но готовится в фальге. Те же 20 минут на 180 градусов. Для всех рецептов, кроме рецепта в гусятнице, верно утверждение (на мой вкус) : Приготовленая холодная навага вкусней, чем с пылу-жару. Рецепт моего партнера по бизнесу. Случилось так, что нифига не осталось кроме помидоров -специй и наваги. Помидоры - порезаны кольцами и выложены в сковородку довольно толстым слоем. Рыб отфилерован и выложен поверх. Специи по вкусу. Сковорода закрывается и ставится на огонь. Время готовки минут так 30. Ничегно не перемешивается. Вкус - божественный ;-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из наваги, кроме того что ее пожарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*