навага жареная



Навага жареная на сковороде

Автор Елена Степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как лучше приготовить навагу. пожарить или запечь и подробнее и получил лучший ответ

Ответ от Алиночка Килаш[активный]
Навага жареная
У наваги надрезают кожу вдоль спинки, отрезают нижнюю челюсть с частью грудки, снимают кожу чулком, начиная с головы; чтобы пальцы не скользили, окуните их в соль. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности, оставляя икру или молоку. После этого рыбу промывают, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде 10–15 минут.
Если навагу жарят в сухарях, то ее посыпают солью, перцем, обваливают в муке, потом окунают в взбитые яйца, а затем обваливают в сухарях. Навага должна быть обжарена до появления на ней румяной корочки, после чего ее в течение 5–6 минут доводят до готовности в духовке.
Навагу можно жарить и с кожей.
В качестве гарнира к наваге подают жареный картофель или картофельное пюре, соленые или маринованные овощи.
Навага — 800 г,
мука пшеничная — 2 столовые ложки,
масло растительное — 4 столовые ложки,
соль,
перец.
При жарке рыбы в сухарях дополнительно:
2 яйца,
сухари пшеничные молотые — 60 г,
масло растительное — 3 столовые ложки.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Поджарить.
Губы потом чесаться будут.
=)

Ответ от Doomcreeper[гуру]
навага перелесть в любом виде ТО

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Я запекаю в духовке. Сначала из рыбки делаем филе. На дно протвиня укладываем слоями: колечки морковки (солим и перчим) , колечки репчатого лука, а сверху филе рыбки также солим и перчим и хорошо смазываем майонезом. ставим в духовку и запекаем .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше приготовить навагу. пожарить или запечь и подробнее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*