как чистить навагу



Автор Ольга Абикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно пажарить рыбу новагу и получил лучший ответ

Ответ от Дедушка в лени[гуру]
послить поперчить обвалять в муке и на раскаленную сковорду. когда сковорда заполнится убавить огонь на малый накрыть крышкой и 10 минут. Потом перевернуть рыбу и снова на медленном огне под крышкой 10 минут.
Как говаривали: предки - мясо не довари, а рыбу пережарь.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нет такой рыбы

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
277 рецептов жаренной рыбы ссылка .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Навага жареная
Рыбу вычистить, вымыть, разделать на филе без кожи, обсушить салфеткой, как внутри, так и снаружи, посолить, обвалять в муке или сухарях и изжарить на сковороде или рашпере, возможно чаще, но осторожно поворачивая, до тех пор, пока она не зарумянится со всех сторон. К рыбе подать картофель фри и зелень.

Ответ от Людяммила[гуру]
Самое простое- муку посолить, перец, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне, нарезать много лука и в рыбу и чуть её потушить на слабом огне.

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
В муку добавляю соль, перец, иногда сушенный чеснок или паприку (можно сушеный укроп также добавить) , обваливаю в этой смеси навагу и жарю на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета (я не люблю слишком зажаренную, если любить - прожаривайте дольше) . Несколько советов: - навагу надо есть горячей, после разогревания вкус уже не тот (так я люблю холодную, то мне и так нормально) - губы чешутся не у всех (в моей семье только у сына такая реакция) , чтобы этого избежать при чистке старайтесь соскребсти весь темный рисунок со шкурки, либо просто не кушайте шкурку - парная навага при жарке обычно разваливается, поэтому, если хотите цельную рыбку получить, то сначала ее надо заморозить, а потом только разморозить и жарить

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Обвалять в муке, побольше масла. Губы чесаться будут, но пройдет.

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Можно разделать тушку на филе, немного обжарить . Лук обжарить с морковью. Слой рыбы, слой овощей, майонез. Солить чуть-чуть, поперчить. Добавить кипятка и томить на медленном огне минут 15-20. Своего рода "Рыба под маринадом". Можно сбрызнуть рыбу лимончиком.
Навага маринованная
Навагу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке и целиком обжарить на подсолнечном или горчичном масле. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, залить холодным маринадом, оставить на несколько часов, периодически переворачивая рыбу. Для приготовления настоящего, поварского маринада 0,6 л воды смешать с 0,3 л уксуса и 0,2 л белого или красного вина, добавить 1—2 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки горошин перца, немного тмина, мускатного ореха, несколько гвоздик, сахара по вкусу, вскипятить, положить нашинкованных и слегка поджаренных на подсолнечном или горчичном масле 3 головки лука-шалота, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, прокипятить еще 2—3 раза, снять с огня и остудить.
Hавага запеченная со шпинатом под соусом
750 г рыбного филе, 25 г петрушки, 25 г репчатого лука, 1 кг свежего шпината, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, 500 г соуса, перец, соль по вкусу
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем.
Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.
Заправленный шпинат положить на противень или металлическое блюдо, поверх него - припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Навага, жаренная во фритюре
На 800 г рыбы — 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 150—200 г жира для фритюра, 0,5 лимона. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.
Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100—125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.
Салат с огурцами и навагой
500 г отваренной или приспущенной наваги,
2 свежих или соленых огурца,
3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана майонеза.
1. Филе наваги отделить от костей и нарезать ломтиками.
2. Огурцы, нарезанные ломтиками, навагу и зеленый лук смешать и заправить майонезом.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно пажарить рыбу новагу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*