как приготовить навагу



Навага в духовке

Автор Sepulturovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Я люблю навагу. Что можно из нее вкусненького приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Помойте навагу, почистите и выпотрошите, оставив внутри икру и молоки. Заварите 1 сст. ложку муки 2 ст. ложками крутого кипятка, разотрите чтобы не было комочков и добавьте немного холодной воды, до консистенции жидкой сметаны. В полученный кляр макайте рыбу, затем обваляйте ее в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Или просто пожарить и полить соком лимона перед подачей.

Ответ от Ксения[гуру]
морковь и лук измельчить, сверху выложить порционные куски , залить майонезом, тушить15-20 минут . Охлажденая вкуснее

Ответ от Пользователь удален[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- навага (филе) - 500г
- баклажаны - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное - 100г
- сок гранатовый - 1/2 стакана
- чабер (веточка) - 1 шт.
- базилик (веточка) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
Салат из наваги со свежими огурцами
Способ приготовления:
Очищенную и обжаренную навагу нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Все продукты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Ингредиенты:
- навага свежая - 400г
- огурцы свежие - 150г
- огурцы соленые - 150г
- майонез - 100г
- зеленый лук, зелень петрушки или укропа - по вкусу

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Навага , запеченная со шпинатом под молочным соусом»
Ингридиенты:
150 грыбного филе
5 г петрушки
5 г лука репчатого
200 г шпината свежего
6 г сыра
10 г масла сливочного
100 г соуса
перца
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него—припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ, ПО-РУССКИ
Компоненты: 500 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, красный молотый перец на кончике ножа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление: Лук мелко рубят и обжаривают в растительном масле. Перекладывают в горшочек, ставят в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Вынимают из духовки горшочек, добавляют томатное пюре, нарезанную ломтиками подготовленную рыбу и мелко нарезанные огурцы. Солят, закрывают крышкой, ставят в духовку и тушат до готовности.
РЫБА ОТВАРНАЯ В СОУСЕ ПОЛЬСКОМ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: рыба — 200—220 граммов, морковь и лук репчатый по 3 грамма, петрушка — 2 грамма, отварной картофель — 150 граммов, соус готовый — 2 столовые .ложки, зелень — 3—5 граммов.
Приготовление: Рыба отваривается порционными кусками, затем кладется на тарелку рядом с отварным картофелем и сверху посыпается рубленой зеленью. Отдельно в соуснице подается на стол соус польский.

Ответ от Владимир Дильдин[новичек]
Можно запечь в духовке , предварительно обваляв в манке и полить подсолнечным маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я люблю навагу. Что можно из нее вкусненького приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*