сливочный суп с креветками



Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить сливочный суп с креветкой? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Состав :
2 луковицы
600 г филе судака (трески или наваги)
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу
Как приготовить сливочный суп-пюре с креветками
1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками, сначала очистив её от косточек.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.
4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.
5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образования комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.
6. Смешайте получившийся бульон с получившимся пюре, добавьте сливок, соли и перца. Дождитесь кипения и снимите с огня.
Весь процесс приготовления должен занять у Вас около 35 минут, а после Вас ждет прекрасно приготовленный вкусный и полезный суп почти прямо из Японии!

Ответ от АН "Калужские просторы"[гуру]
отличный рецепт, сама так готовила-вкуснятина

Ответ от Ђатьяна Киреева[активный]
Креветки – 300 гр.
Болгарский перец – 120 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Итальянские травы в мельнице
Чёрный перец крупного помола
Соль
В состав Итальянских трав входит:
- соль морская йодированная
- розмарин
- тимьян
- паприка
- перец розовый
- чабер садовый
- базилик
- эстрагон
Можно готовить без сыра, тогда сливки желательно брать 20%.
Можно добавить в процесс приготовления другие морепродукты, например устрицы, тигровые креветки, крабовое мясо и т. п.
Болгарский перец можно заменить на чили, но молочный суп почти полностью погасит жжения.
Зелёный лук вполне можно заменить на любой другой лук.
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 секунд и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком. Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы. Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону. В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть) , чёрный перец и пару долек лимона или лайма! Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
ДЛЯ СУПА: 2 крупных картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г отварных замороженных креветок, 200 г плавленого сыра, 0,5 л натурального куриного бульона, морская соль, оливковое масло
ДЛЯ СОУСА: 100 г бекона, пол-луковицы, 200 г сливок 30%-й жирности, 60 г тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока.
Режем кубиками картофель, морковь и лук. Варим овощи в курином бульоне с добавлением оливкого масла. Пока овощи варятся, готовим соус. Измельчаем лук, бекон и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки и тертый пармезан. После того как соус загустеет, сдабриваем тертым чесноком. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленый сыр и креветки и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в суп соус и взбиваем в блендере. При подаче можно украсить каждую тарелку зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сливочный суп с креветкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*