суп с шампиньонами и рисом



Автор Наталья Яресько задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу сварить необычный суп с шампиньонами. и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч.л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1,5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 12 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
P.S. Креветки можно вообще исключить добавив ещё шампиньонов. Приятного!

Ответ от Анна[гуру]
Ингредиенты для "Гречневый суп с шампиньонами":
• Крупа гречневая— 3 горст.
• Шампиньоны(крупные) — 3-4 шт
• Морковь— 1 шт
• Помидор— 1 шт
• Картофель— 2 шт
• Лук репчатый— 1 шт
• Масло растительное(для жарки)
• Чеснок— 1 зуб.
• Приправа(Вегета или соль по вкусу)
Рецепт "Гречневый суп с шампиньонами":
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
Влить горячей воды. Довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету.

Ответ от Анна Васильева[гуру]
Свари)
Будет очень вкусно))

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сварите как обычно,а вконце добавить плавленый сырок. Получится сырный суп с шампиньонами.
Или еще вариант сварить суп с курицей,шампиньонами,лук,картофель,морковь... Потом измельчить все с помощью блендера,добавить сливки и зелень уже в тарелки положить.

Ответ от Bot 2216[гуру]
Необычный суп из других грибов варят.

Ответ от Anna[гуру]
Сливочный суп с шампиньонами и рисом
Продукты:
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 0,25 стакана
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут) .
Грибы вымыть и нарезать.
Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.
Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут) .
Морковь очистить, вымыть и натереть.
На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут) .
Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана) . Варить при слабом кипении 20 минут.
Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.
Сыр натереть.
Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать.
Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить.
Нарезать зелень.
Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Диана Metellica[гуру]
молоко разбавить водой 1:1 на литр жидкости 2-3 ванночки мягкого плавленного сыра( По 100г) и шампиньоны ломтиками
проварить 20 мин репчатый лук потомить на масле и добавить 2 ст ложки муки положить лук с мукой в суп за 5 мин
до конца готовки тщательно размешать. подавать с домашними сухариками из белого батона-насыпать на суп в тарелку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сварить необычный суп с шампиньонами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*