суп томатный с креветками



томатный суп пюре с креветками

Автор Ѝмилькина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Томатный суп с креветками, как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Томатный суп с креветками
200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2-3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4-5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1-2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3-4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.
Холодный суп с креветками
огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
рыбный бульон - 400 мл
томатный сок - 150 мл
натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл
креветки (очищенные вареные) - 125г
соус табаско - несколько капель
свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст. л.
соль, белый перец - по вкусу
кубики льда.
Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.
АРОМАТНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И КРЕВЕТКАМИ
2 кг помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 стол, ложка растительного масла,
1 бульонный кубик Грибной Магги,
1 чайн. ложка имбирного порошка,
цедра и сок 1/2 лимона,
1 лавровый лист,
2 стебля сельдерея,
1 стручок острого перца,
соль,
молотый черный перец,
250 г очищенных креветок,
1пучок зеленого лука,
200 мл сливок.
Чеснок и лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и измельчить плодовую мякоть. Пассеровать все в горячем растительном масле. Влить 500 мл Грибного бульона Магги. Добавить цедру лимона,
порошок имбиря и лавровый лист. Прокипятить в течение 30 мин. Протереть суп через сито. Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена. Стебель сельдерея нарезать кружками. Зелень оборвать и отложить в сторону для украшения. Добавить к супу кружочки сельдерея, креветки, половинки перца и проварить на слабом огне 10 мин. Перец вынуть. Ввести в томатный суп сливки. Приправить блюдо по вкусу лимонным соком, молотым черным перцем и солью. Украсить колечками зеленого лука и листочками сельдерея.

Ответ от Михалыч[гуру]
Томатный суп с креветками
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- вода - 850 мл
- томатный сок - 400 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- креветки (отваренные) - 125г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- веточки укропа или фенхеля - для украшения.
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель (порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
:
2 ст л растительного масла, 1 луковица, порезанная полукольцами, 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами, 1 маленькая картофелина, порезанная, 850 мл воды, 400 мл томатного сока, 1 лавровый лист, 125 гр отваренных маленьких креветок, 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко, 1/2 ст л порезанной петрушки, соль и переь, веточки укропа или фенхела для украшения.
:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа.

Ответ от Well-well-well[гуру]
Готовите гаспаччо, а потом туда креветок отварных...
Пока жарко, лучше ниче нету!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Томатный суп с креветками, как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*