как приготовить томатный суп



Автор Ольга Какацанова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить томатный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Смалийчук[гуру]
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Бульон мясной или овощной 2 ст.
Сливки 4 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко нарежьте.
Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
Добавьте в эту же кастрюлю помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите около 15 минут.
Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп доведите до кипения.
При подаче положите в суп мелко нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.

Ответ от I'm[гуру]
Томатный суп
Томатный суп
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 600г
* сливочное масло - 60г
* лук репчатый - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* томатная паста - 2 ст. л.
* мясной бульон - 4 стакана
* зелень петрушки - по вкусу
* корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
* перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я обжариваю перец, моркови и лук. помидоры обдаю кипятком и пюрирую блендером. добавляю к овощам. солю. перчу. в тарелку кладу немного чеснока, сухариков и тёртого сыра. наливаю суп и подаю.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Грузинский томатный суп. Из расчета на большую (4-5 лдитров) кастрюлю. Куриный бульон из двух больших окорочков, когда сварятся - отделить мясо, порезать кусочками и закинуть обратно вбульон. Так же забросить пару-тройку порезанных мелко картофелин (в оригинале картоошки нет, но этот рецепт адаптирован к русским) . ПОка картофель варится - перемолоть на мясорубке 1,5 кг. помидоров и вылить все в суп. ПОсле закипания минут через 10 добавить зажарку (пассерованный лук) . ДОбавить специи по вкусу, лавровый лист. Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой, постоянно размешивая, в суп. Готово. Подавать со сметаной или майонезом.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Итальянский томатный суп.
1,5 кг томатов
400 мл куриного бульона
3ст. л. томатной пасты
по 2 ст. л. сах. пудры и бальзамического уксуса
Базилик и соль
С помидор снять шкурку, порезать и варить в бульоне 10 минут, добавить томатную пасту, базилик, уксус и сахарную пудру. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Потом измельчить в блендоре и еще раз подогреть. Подавать с зеленью и сметаной.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
На странице ответы в поисковой строке напиши томатный суп, и перед тобой будет много рецептов, в гугле тоже можно поискать и выбрать понравившийся рецепт.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ. .
300 г креветок, 6 больших томатов, 1лук, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл сливок, соль, перец по вкусу
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленный лук и морковку, добавить чеснок, потушить 2-3 мин. Добавить помидоры, тушить до состояния пюре. С помидорок предварительно снять кожу, обдав кипятком. Полученную массу измельчить в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, добавить вареные очищенные креветки, сливки, соль, перец. Можно разбавить водой до нужно консистенции. А можно не разбавлять, кому как нравится. Варить еще 10 мин. Перед подачей украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить томатный суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*