овощи вок



Овощи вок рецепт

Автор Мила Анохина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить овощи-ВОК и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Вок» — это специальная круглая, глубокая посуда с выпуклым дном, в которой можно жарить, тушить и готовить на пару. Благодаря такой специфической форме, «вок» моментально нагревается, что обеспечивает быстрое обжаривание и благодаря этому продукты получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
Для приготовления блюд в сковороде «вок» , советуем использовать масло, которое выдерживает высокие температуры (например, кукурузное) . Примите во внимание, что для приготовления блюд в такой сковороде, нужно использовать совсем малое количество масла. В таком случае блюдо получается менее жирным и диетическим.
Продукты, предназначенные для приготовления в «воке» , следует нарезать мелко, равными кусочками. Таким способом они приготовятся быстро, равномерно и за одинаковое время, что позволит сохранить полезные качества приготовляемых продуктов. Например, мясо или птицу советуем нарезать так же, но против волокон. Овощи измельчайте в зависимости от их формы, степени зрелости и времени приготовления. Старайтесь нарезать все продукты сразу до начала приготовления в «воке» , потом сковорода не даст Вам такой возможности — нарезать оставшиеся продукты в процессе приготовления в ней.
Подготовленные продукты желательно закладывать в процессе жарки порционно и часто помешивать. При закладке большого количества, температура масла снижается и блюдо становится скорее вареным, чем жареным.
В сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Например, такая сковорода позволит приготовить густой суп, плов, рис или лапшу с овощами, рагу и другие блюда.
Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром
Нагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок.
Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин.
Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок.
Помешивать на большом огне 2-3 мин.
Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона.
Накрыть крышкой и тушить5-6 мин.
Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.
Овощи, обжаренные с кунжутом
Нагреть 3 ст л кунжутного масла в вок.
Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или др) .
Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 3 ст л соевого соуса.
Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.
Рис по-весеннему
Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 ст л соевого соуса.
Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить.
В вок обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого чили, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный и цедру 1/2 лайма или лимона.
Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука.
Обжаривать 2-3 мин, добавив 3 ст л соевого соуса, 3 ст л рыбного соуса и 250 гр риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.
Источник:

Ответ от Натали¨..............[гуру]
В сковородке.... ВОК.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овощи-ВОК
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*