суп из морепродуктов рецепт со сливками



суп с морепродуктами и сливками

Автор Funnyshine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить суп-пюре на основе сливок из морепродуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Ингредиентына 8 порций1 кг больших (неочишенных и сырых) креветок с головами 1 небольшая морковь, мелко порезать1 среднего размера луковица, мелко порезать1 зубок чеснока, мелко порезать1 маленькая редька, мелко порезать4 веточки свежего тимьяна или майорана4 среднего размера томата1/2 чашки сливок (30%)3 ст. ложки сливочного масласоль, кайенский перец по вкусу1 литр куриного (рыбного) бульона на случай, если нет свежих креветокИнструкцииВот, что нашла об этом виде супов на кукинге, цитирую:"Густой суп-пюре, обычно из моллюсков.Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухонь, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов) , сваренных в смеси сливочного и растительного масел с сухим белым вином и девятью пряностями (лук-порей, сельдерей, тимьян, майоран, лавровый лист, базилик, черный перец) ".Готовятся такие супы примерно одинаково, один из главных моментов-отварить панцири очищенных ракообразных или моллюсков, а затем в этом бульоне варить сами морепродукты с добавлением небольшого количества овощей. Я готовила по этому рецепту креветки и крабы. Оба супа очень вкусны. Приготовление: Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа. Креветки тщательно очистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем) отварить в воде, тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить. 24 сырые креветки отложить в сторону- по три на персону- для подачи. Остальные очищенные сырые креветки выложить в кастрюлю, добавить овощи и масло и на медленном огне слегка потушить минут 10.Добавить 4 среднего размера порезанных томата (можно семена предварительно вынуть, мне обычно лень, все равно потом протирать) , добавить пару чашек бульона, травку, дать покипеть минут 5. Вылить все содержимое кастрюли в блендер и преобразовать в суп-пюре, а после этого еще и процедить свозь сито, кропотливо, но получается очень однородная масса. Все вернуть опять в кастрюлю, добавить еще пару чашек бульона, довести до кипения и в отдельном ситечке опустить в кастрюлю отложенные 24 креветки, держать минуту, как порозовели-вынуть. Далее посолить суп, поперчить, разлить по тарелкам и в тарелки выложить отложенные готовые креветки и заправить сливками.Если вы любите густые супы, то можно добавить белый хлеб в суп перед тем, как переложить в блендер.Примечание: когда я этот суп готовлю для гостей, то делаю это заранее и обычно все делаю по рецепту до момента блендера. После того, как я перемолола и процедила суп, я его оставляю в кастрюле, а добавление бульона, специи и сливки (я немного лью прямо в кастрюлю) уже произвожу непосредственно перед подачей. Одновременно, креветки обжариваю на сковороде практичски без масла, чуть-чуть только. Суп в тарелки, сверху креветки. Все счастливы.Трудоемкий! Но он того стоит. На мой взгляд, это самый вкусный суп с морепродуктами. По такому же рецепту делала биск с крабом. Отличия: сначала краба сварила, потом очистила, мясо сохранила, сварила овощи, добавила крабовое мясо (оставив немного для подачи) , все перемолола, заправила, подала.Оставшийся после краба бульон заморозила и использовала в этом супе с креветками, которые были мороженные. Все равно очень вкусно!Но со свежими, безусловно лучше.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
В 1 ст. ложке топленого масла пассеруйте нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. Зелень измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Оставшееся топленое масло разогрейте в тефлоновой кастрюле. Немного потушите в нем картофель и зелень. Добавьте белый перец. Залейте бульоном и вином. Варите 5 минут. Выньте горошины перца. Овощи выньте, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Посолите и поперчите. Взбейте сливки и осторожно перемешайте с супом. Добавьте грибы и лук. Украсьте суп петрушкой.
лук - 2 шт.
белые грибы - 300 гр
топленое масло - 2 стол. лож.
пучок смешанной зелени
картофель - 400 гр
горошины белого перца - 2 шт.
грибной бульон из кубика - 400 мл
белое вино - 100 мл
З6%-ные сливки - 100 мл
листики петрушки
перец
соль

Ответ от Леночек[гуру]
Продукты:
500—600 г креветок или 300 г шеек креветок,
вода, соль, укроп, 2—3 моркови,
1 петрушка, 1—2 луковицы,
1—2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана рыбного или куриного бульона
или овощного отвара,
3—4 ст. ложки ракового масла,
2 ст. ложки муки,
1.5—2 стакана молока
(можно заменить упомянутым выше бульоном),
1 яичный желток,
2 ст. ложки сливок, соль,
листики укропа
Промытые креветки отварить в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 ст. ложки соли) , оставить на 0.25 часа в бульоне, затем вынуть, очистить от костного покрова и кишечек. (Из костного покрова можно приготовить раковое масло.)
Очищенные овощи нарезать мелкими кусочками, спассеровать в масле, добавить немного бульона, протушить до мягкости и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Раковое масло и муку спассеровать, добавить бульон, проварить, смешать с измельченными овощами (с массой для пюре) и подлить горячее молоко или бульон, заправить и варить еще примерно 10 мин. Перед подачей на стол добавить в суп очищенные шейки креветок, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.
Варианты. При желании отварное мясо креветок можно положить в овощи к концу тушения и аатем все вместе пропустить через мясорубку.
суп из морепродуктов рецепт со сливками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить суп-пюре на основе сливок из морепродуктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*