Итальянский томатный суп с морепродуктами
Автор Нина вялова задал вопрос в разделе Первые блюда
Поделитесь рецептом томатного супа с морепродуктами? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлёна[гуру]
Томатный суп с морепродуктами
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) - предварительно разморозить.
морской гребешок
оливковое масло
болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы.
томатный сок
бульон
1 ст. ложка сухих итальянских трав
1 ст. ложка консерв-х каперсов
2 ст. ложки мидий в масле.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты. Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок. Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня. Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками.
Хороший рецепт у "Юлены"...Я бы только перец запек в духовке и потом очистил.. Помидоры свежие бланшировать, чистить и с перцем через миксер... А в остальном согласен 100%