что можно приготовить из свиной печени



что можно сделать из печени свиной

Автор Александр шабунин задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно вкусное приготовить из свиной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на кусочки, солишь, обваливаешь в муке и жаришь на растительном масле, но очень недолго, примерно мин 2-3, это зависит от силы огня (если пережаришь - получится жесткая, сухая). Складываешь обжаренную печень в кастрюльку. Hа оставшемся жире после жарки (если мало осталось - добавь) пассируешь лук репчатый, нарезанный соломкой или кольцами. Кладешь обжаренный лук на печень. Делаешь сметанный соус и заливаешь печень с луком этим соусом, доводишь до кипения, убавляешь огонь до минимума, кипятишь 1-2 мин и выключаешь.
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г печенки; 1 лук; 1 яйцо; 4 ст. л. муки; соль и перец по вкусу.
Сырая печенка и лук прокручивается через мясорубку. В фарш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и перец. Перемешивается. Должна получится масса, похожая на густую сметану (по вязкости). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывается фарш в виде тонких (5 мм) блинчиков. Жарится с обеих сторон в течение 5 мин.
Печеночные отбивные в сыре
500 г печени, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, майонез, зеленый лук.
Печень очистить от пленок и помыть. Нарезать ломтики толщиной 0,5 см. Отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Яйцо взбить. Обмакнуть в яйцо печень и обжарить с двух сторон до готовности. Чеснок выдавить, добавить майонез, измельченный зеленый лучок и замесить кашицу. Печень выложить в форму в один слой. Сверху чесночную кашицу. Всe посыпать тертым сыром и в духовку до расплавления сыра.
«Наполеон» из печени
500 г печени, 100 г майонеза, 1 морковь, 1 лук, 2 яйца, 1 ст. муки, 50 г подсолнечного масла, ¼ ст. молока.
Печень прокрутить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку (тесто как на блины). Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин. Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Печёночные оладушки
Печень, лук, морковь, чеснок, яйцо, мука.
Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст. л. муки, всё перемешиваем, и жарим оладушки. Поджарим мелко нарезанный лук и морковь, переложим в пиалу, и в неё выдавливаем чеснок, добавляем майонез, всё мешаем. Этой смесью мажем каждый оладушек. Можно сделать в виде торта.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ
Печень 600 г, хлеб белый 400 г, молоко 100 г, яйца 4 шт, лук репчатый 50 г, зелень петрушки 30 г, жир 100 г, сухари панировочные 50 г, майоран, перец, бульон мясной или вода, соль по вкусу.
Печень нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в жире. Хлеб размочить в молоке, смешать с яйцами и специями. Все соединить в однородную массу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать. Дать постоять полученной массе 30 мин, затем смочить руки и скатать клецки величиной с орех. Бульон или воду довести до кипения, опустить клецки и варить 10-12 мин. Подать в горячем виде.

Ответ от КараМельКА)[эксперт]
Я люблю котлеты. Их готовить просто и получается очень вкусно.

Ответ от сиванева наталья[гуру]
нарезать тонкими пластами, отбить, посолоть, поперчить, положить на готовый кусок сало, завернуть, скрепить зубочисткой, обжерить в масле. после сложить в казан, залить подсоленой сметаной и протушить несколько минут.

Ответ от Ђатьяна Карпенко[гуру]
я делаю печёночные блинчики

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Оладушки
Печень (500 г) , лук, кабачок (небольшой) , лук репчатый (1 шт) , мука (2-3 ст. л.) , 1 яйцо, масло раст.
Смолоть на м/рубке печень, лук, кабачок (очистить от кожуры) . В полученную массу (консистенция сметаны) добавить яйцо, муку, соль перец по вкусу.
Жарить на масле как обычные оладьи.
Подать с майонезом /сметаной.

Ответ от For_liliy[гуру]
Паштет из свиной печени (Французская кухня)
750 г свиной печени, 500 г несоленого сала, 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца; соль, перец по вкусу.
Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать. Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.

Ответ от Инна Чужченко[гуру]
мой муж любит печеночный торт

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Оладьи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно вкусное приготовить из свиной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*