желудки куриные купить



Автор ЅОРОШИЙ ! ( иногда) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
Морковь – 2 шт. ;
Лук-репка – 2 шт. ;
Сметана – 2/3 стакана;
Соль, перец, приправы по вкусу.
1. Обычно желудки продаются уже очищенные, и их нужно только вымыть. Если попались нечищеные, то надо снять внутреннюю жесткую желтоватую пленку. Снимается легко, можно ошпарить кипятком предварительно. Подготовленные желудочки надо отварить/потушить до мягкости. Заливаю водой, чтобы только-только закрыла, солю и готовлю минут 50-60 под крышкой на маленьком огне. Пробую, если «во рту тают» - готовы.
2. Лук и морковку чищу, морковку режу длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушу с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджариваю.
3. Готовые желудочки вынимаю из бульона, режу узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся сварите рассольник – вкусный получается! Кстати, если сразу бульон не планируете использовать, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку сварить, например.
4. Соединяю нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваю, добавляю немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите погуще. Выливаю в кастрюльку, и кипячу на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
Пробуйте «на соль» , можно приправить любимыми специями. На гарнир я люблю тушеную капусту, или гречку. А можно, конечно, рожки или пюре – кому что нравится.

Ответ от Наталья .[мастер]
Мы картошку тушим с ними.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Разморозь.. просмотри их.. подчисти есть пленка остается желтая ..она очень горькая.. И на сковороду ложу.. с водичкой чуть не на сильном как бы протушить потом включаю посильней добавляю масла раст.. жарю и лука много специй и все.)

Ответ от Заинька[гуру]
Тушеные куриные желудки.
Куриные желудки 1 кг, лук репчатый 1 шт. , морковь 1 шт. , перец сладкий болгарский 1 шт. , лавровый лист 3-4 шт. , перец горошком 8 шт. , мука 1 ст. л. , соль.
Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения. Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом.
1 кг куриных желудков, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 бульонный кубик (куриный или говяжий) , 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, красный перец, соль.
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
Салат из куриных желудков.
500 г куриных желудков, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 2 сладких перца (красного и желтого цвета) , 1 корень имбиря (2 см) , 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука,
1 пучок кинзы, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Куриные желудки очистить и вымыть под холодной водой. В кипящую подсоленную воду положить очищенные и нарезанные небольшими дольками морковь и лук, затем куриные желудки и варить час. Затем вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
Перцы очистить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Кинзу вымыть, нарезать и перемешать с зеленым луком. К ним добавить сахар, посолить и растереть руками. Нарезанные куриные желедки перемешать с зеленью и сладким перцем. Смесь выложить в салатник, наверх поместить измельченные чеснок и корень имбиря. На имбирь и чеснок вылить раскаленное растительное масло и перемешать салат.
Салат "Пикантный".
1 часть: желудки отварить, порезать соломкой.
2 часть: репчатый лук порезать полукольцами, замариновать (горячая вода, соль, сахар, уксус) .
3 часть: морковь по-корейски.
Все смешать с майонезом.
Все три части должны быть одинаковые по объему.
Теплый салат из куриных желудков.
Куриные желудки отварить до готовности, предварительно помыть и, если необходимо, почистить. Остудить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности. Нарезанные куриные желудки положить в морковь с луком, добавить лимонный сок и соевый соус, черный молотый перец, красный молотый перец. Немного прогреть и подавать к столу. Для любителей майонеза - можно немного добавить.
Салат из куриных желудочков с орехами.
500 г куриных желудков, 100 г корейской моркови, 100 г сыра, 2 средних свежих огурца (можно заменить солеными) , 1 зубчик чеснока, 50 г грецких орехов, зелень, майонез.
Желудки промыть, очистить от желтой пленки и жира. Отварить их в подсоленной воде 40 минут после закипания. Готовые желудки охладить, мелко нарезать.
Морковку порубить. Огурцы нарезать кубиками. Сыр так же нарезать кубиками.
Зелень порубить ножом. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, в который добавлен чеснок. Орехи измельчить и посыпать сверху готовый салат.

Ответ от Лариса Михайлова[гуру]
Мне нравиться с грибами и луком!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Отварить куриные желудки, нарезать соломкой, морковь и лук. нарезанные также соломкой пассировать, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы (если нет, то маринованные) , заправить майонезом! Повседневное блюдо, но на любителя!!!!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.

Ответ от Јмеле +++[гуру]
Куриные желудочки используются для сдачи в них жидких анализов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*