минтай под маринадом из моркови и лука



Минтай под маринадом из моркови

Автор Екатерина Муравьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Минтай в маринаде как приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Минтай под маринадом
Для приготовления необходимо
* Минтай
* Мука
* Лук репчатый
* Морковь
* Уксус
* Соль
* Перец
* Лавровый лист
Приготовление:
Рыбу почистить и разрезать на кусочки. Обвалять их в муке, посолить и обжарить.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковью.
В сковородку добавить воды, так чтобы овощи скрыло. Посолить, поперчить и добавить немного уксуса.
Тушить 10-15 минут.
В форму положить часть рыбы, на нее овощи, потом опять рыбу, и снова овощи.
Тушить под крышкой 10-15 минут.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Минтай в маринаде
Состав продуктов:
рыба (любая) - 700 гр
морковь - 400 гр
лук репчатый - две больших луковицы
томатная паста - 100 гр
мука - 1 столовая ложка
уксус - 1-2 столовой ложки
сахар - по вкусу (примерно две столовых ложки)
перец-горошек -
лавровый лист - 1-2 листика
Вместо душистого перца-горошка и лаврового листа гораздо лучше использовать готовую "Приправу для рыбы", которая состоит из набора разных сухих трав и расфасована в пакеты. Продается везде.
1.Рыбу отварить, выложить в тарелку, остудить и разобрать от костей. Отвар сохранить.
2.Морковь натереть на крупной терке; репчатый лук нашинковать. Сначала на растительном масле масле слегка обжарить морковь, затем на сковорду выложить лук. В конце жарки добавить муку и томатную пасту. Разбавить рыбным отваром до состояния густой подливы. Посолить, положить перец-горошек и лавровый лист; добавить уксус и сахар по вкусу. Протушить 3-4 минуты и выложить в маринад куски отваренной рыбы. Все перемешать и на медленном огне протушить еше 4-5 минут. Все, блюдо готово. Со сковороды переложить рыбу в кастрюлю. Можно есть сразу, хотя желательно дождаться когда рыба остынет и пропитается окончательно маринадным сосусом.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист
Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.
Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука.
Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы, снова лук, морковь и рыба.
В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой: 2/3 соуса + 1/3 воды, либо половина соуса+половина воды.
Эту смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь. На таком огне варить рыбу минут 30-35. По ходу добавлять по вкусу соль.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка
Минтай в томатном маринаде
- минтай потрошеный без головы (спинка) - 500-600гр
- лук репчатый 1-2 средних головки
- масло растительное рафинированное – 5 столовых ложек
- томатная паста – 2-3 столовых ложки
- пряности, сушеная зелень по вкусу
- соль.
Минтай разморозить, почистить, промыть, порезать на порционные кусочки.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешивая обжаривать еще 2-3- минуты, добавить воду, пряности, зелень, соль. В кипящий соус выложить минтай, тушить 15 минут.
На гарнир к минтаю в томатном маринаде можно подать картофельное пюре или рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Минтай в маринаде как приготовить

Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...

Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из минтая.
Режешь минтай на кусочки как для жарения, предварительно обрезав плавники. обваляешь в муке,
подробнее...

Что можно приготоить из замороженного филе минтая?
Ингредиенты для "Рыба в кляре"
Филе минтая — 2 шт
Яйца сырые — 3 шт
Молоко — 0,5
подробнее...

Что приготовить вкусного на ужин?
Ленивые голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из минтая
Приготовьте минтай жареный под маринадом-это очень вкусно. Можно есть как в гор., так хол. виде.
подробнее...
спросили в Кукси
маринованный минтай
Маринованный минтай

Блюдо готовится из свежего минтая, промаринованного в уксусе, сподробнее...

Что можно приготовить вкусного из минтая?
Котлеты очень нежные получаются., запеченный с морковкой и луком в духовке в фольге, тушеный в
подробнее...

Есть минтай. На ужин что приготовить из него диетическое?
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину
подробнее...

е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ

Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...

есть килограмм филе минтая. что из него приготовить
в форму выложить кусочки минтая, свержу побольше резанного лука, сверху лука побольше моркови. все
подробнее...

Что можно приготовить из минтая?жареный,тушеный надоел!!!Хочется что то новое.Подскажите,пожалуйста.
МИНТАЙ В МОЛОКЕ: Минтай - пару рыбешек, молоко 1 ст., вода 1 ст., морковки парочку крупных, лук.подробнее...

че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из филе минтая???
я его режу кусочками, посолю, обмакиваю в муку, потом во звбытом яйце, потом обмакиваю к картофель
подробнее...

что можно приготовить из рыбы минтай?
Сухая диетическая рыба. Можн кусочками как чипсы пожарить в кляре... а лучше вместе с костями раза
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*