минтай под шубой



рыба под шубой в духовке

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из минтая и получил лучший ответ

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Приготовьте минтай жареный под маринадом-это очень вкусно. Можно есть как в гор., так хол. виде. Рыбу обжарьте, как обычно, а для маринада-лук-полукольцами, морковь- на крупной терке. Обжариваете на раст. масле и тушите с добавлением жидкости (вода или рыбный бульон) до мягкости моркови, затем добавляете том. пасту, лавр. лист, перец черный молотый, сахар и соль (на свой вкус) и готовите еще мин. на 15.В самом конце готовки добавьте немного уксуса или лимонного сока. И на готовую рыбу-маринад. Сразу не ешьте-пускай кусочки рыбы пропитаются маринадом. (Морковь и репч. лук-1к1)

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Рыбное филе "НЕЖНОЕ" с овощами и сыром.
Часто готовлю именно из филе минтая. Его до нарезать кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезать большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубить. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая) . Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик) . В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на нее половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25.

Ответ от Зубко Алефтина[активный]
рыбные котлетки )

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем плавники, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г
Фильм
минтай под шубой

Ответ от Anna[гуру]
Запеченный минтай
Продукты:
Филе минтая (или филе пангасиуса, судака, хека) – 2 шт. (500 г)
Хлебные сухари – 2 ст. ложки
Грудинка – 2 ломтика (40 г)
Половина лимона
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Масло оливковое – 2 чайных ложки
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Для хлебных сухариков натереть на крупной терке сухой ломтик хлеба. Грудинку порезать мелкими кубиками. Порубить зелень.
Рыбу хорошо обсушить салфетками и уложить в противень. Полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой и сухарями. Равномерно разложить кубики грудинки. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую минтай запеченный посыпать немного зеленью.
На гарнир к минтаю, запеченному в духовке, можно поджарить картофель.
Приятного аппетита!
Рыба "под шубой"
Продукты:
Филе любой рыбы (у меня был минтай) - 1 кг
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Соль
Перец
Майонез
Зелень
1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания) . Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.
2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.
3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Котлеты из хека в томатной подливке
Продукты:
Хек (или минтай, или судак) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 70 г
Кусочек хлеба размочить в воде.
Рыбу очистить, омыть и отделить от кости. Если это филе, тогда просто порезать на куски.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики.
Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. На среднем огне протушить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.
В мясорубке прокрутить филе рыбы, отжатый хлеб и тушеный лук вместе с растительным маслом.
Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в сковороду. Обжарить котлеты из хека с двух сторон, до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны) . Так пожарить все котлеты, масло подливать по мере надобности.
Сложить рыбные котлеты в казанок. Посолить и поперчить.
Вскипятить чайник. В горячей воде развести 1-2 ст. ложки томат-пасты. Дать подливке закипеть.
Залить подливкой рыбные котлеты. Дать закипеть, затем убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить котлеты из хека на самом маленьком огне 15 минут.
Котлеты из хека в томатной подливке готовы.
Котлеты из хека подавать с рисом или пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от JessyBri[гуру]
Рыбные котлеты (только сала чуток в фарш добавить, что сухие не были) или заливную рыбу под овощами: лук, морковка, томатная паста, уксус, постное масло, этим заливается обычная жареная рыба и настаивается. Пропорции точные в сети можно найти. Вкусное и незаслужено забытое блюдо))

Ответ от For_liliy[гуру]
рыба, запеченная под "шубой"
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) -
1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Майонез - 200 г Зелень - немножко (по вкусу)
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем.
Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится - вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Потушить в овощах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из минтая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*